Товаров: 0
руб. Товар добавлен в корзину Товаров в корзине на сумму

Отправить сообщение
 


Anna (Воскресенье 9 Апрель 2017, 02:15)
Елена, какую красоту вы создаёте! Просто не слов, величайший восторг! А дракон меня сразил с первого взгляда! Я очень надеюсь, что он понравится не только нам, русским, но и представителям других национальностей ???? Мой голос - за него! Очень радостно, что вы участвуете в выставке в Мюнстере. Мы собираемся её посетить и будем очень рады увидеть ваши работы вживую. Творческих успехов вам!

 

Наталия (Вторник 14 Март 2017, 10:47)
Елена! Глядя на ваши мастер-классы, на ваши великолепные произведения....я снова взялась за валяние, я просто загорелась этим. Глазки, которые у вас приобрела, я от них в восторге. Игрушка получается живая. Спасибо вам за ваше творчество!

 

Eва Пeрфилова ( evArt ) (Суббота 4 Март 2017, 02:20)
Я Eва ) мнe 12 лeт) валяю ужe 2 года, с каждым разом всe лучшe!) И все благодаря вам, Eлeна Смирнова!) Я записалась нм мастeр клаас "мыхока"!) Жду этого дня!) 25марта красный дeнь в моeй калeндарe!) ( В хорошом смысле))) ??????????????хлопаю в ладошки вам Eлeна Смирнова!)))))

 

Наталия Абросимова (Понедельник 13 Февраль 2017, 16:43)
Лена, спасибо большое за мастер-класс! Время пролетело так незаметно, хотя работа шла очень интенсивно, а котёночек получился просто замечательный! Стоит со мной рядом на столе и смотрит своими живыми глазками. Я с удовольствием поучилась бы еще валять пушистого Мыхоку. Лена - очень светлый и позитивный человек, ещё раз спасибо и всего доброго.

 

Сергей (Вторник 27 Декабрь 2016, 04:12)
Здравствуй,Елена! Посмотрел в Ю-тубе и не только там, Ваши замечательные поделки... Я, уже 8 лет проживаю в славянском обществе стран Сербии и Черногории, это бывшая Югославия. Местное народное творчество производит изделия, т.е. народное творчество, в основном, из глины, ракушек, вариантов соломы, нитей и тканей... Ваши уроки с мало-незнакомым нам материалом, будут интересны и привлекательны в наших странах. Есть уже отмаркетинг-ованные пейзажи и мотивы пользующиеся спросом на рынках наших стран... готовы, при большом количестве заинтересованных людей, позвать Вас в помощь, для открытия школы-мастерской в Сербии (столица Балград) или Черногории (столица Подгорица). Ваш, стоящий у истоков развития, ГеликК. Окажу помощь и развитие продвижения ваших искренне востребованных поделок....

 

Анна Шаповалова (Среда 30 Ноябрь 2016, 10:56)
Елена и Сергей! Добрый день!!! Вчера не удалось посмотреть вебинар, и СПАСИБО ВАМ огромное, что есть возможно посмотреть его в записи))))
Спасибо за чудесное предложение мастер-классов со скидкой! Глаза разбежались, хочу все))) Лисёнок у меня уже есть) решила сделать себе подарок к НГ ,урок по созданию щеночка Монмарси))) Жду с нетерпением))) Всего самого наилучшего!!!! И много-много чудес в Новом году!!!

 

Света Устьянцева (Понедельник 28 Ноябрь 2016, 18:26)
Я Света,мне 11.Елена мой кумир)Книга харошая)Скоро у меня будет видео-курс, ура!)Я захожу, на этот сайт, каждый день.Я хочу стать, как Елена Смирнова)

 

Надежда Арифова (Пятница 16 Сентябрь 2016, 18:52)
Я "подсела" на курсы Елены Смирновой. Проглочен ещё один видео - курс Елены. Да, именно проглочен. Все курсы сняты в HD качестве с близкого расстояния, в нужные моменты приближение настолько максимально, что видно мельчайшие детали проработки. Благодаря качеству видеосъемки возникает ощущение, что Елена находится радом. Спасибо Вам за Ваш труд, за трепетное отношение и внимание к своим ученикам. Вы не жадничая раскрываете свои наработанные годами секретики и фишечки, которые очень важны. Отдельное внимание и отдельное спасибо, за работу над съемкой видео, монтаж и много, много всех технических нюансов вывода в свет видео курсов. Зачастую, эта часть работы над рождением видео курсов, нами учениками, не замечается. А ведь это тоже кропотливый труд. Сергей СПАСИБО! 
ИТАК, нового и полезного в курсе "Щенок Монморанси" для меня было рисование эскиза, разъяснение как можно перенести рисунок в скульптуру (обязательно буду совершенствовать и оттачивать этот навык в дельнейшем), смешение цветов для пятнышек щеночка (действительно результат иной, чем нанести готовый цвет), узнала, как сделать носик с блестящим мокрым эффектом. Ещё Елена рассказывает в курсе о многоступенчатой стрижке с разной длиной и направленностью ворса. 
С нетерпением жду выхода новых видео курсов Елены. Уверена, будет полезно, интересно, познавательно и детально раскрыто в мельчайших подробностях! 
Рекомендую начинающим валяльщицам без сомнений приобретать мастер – классы Елены!

 

Лидия (Воскресенье 29 Май 2016, 21:21)
Здравствуйте,Елена!Я работаю в книжном магазине Бестселлер недавно,к нам пришла ваша книга по мастерству валяния игрушек с поэтапным шагом,-я заразилась этим искусством))много уже лет вяжу сама и на спицах,и крючком,видела мастер-классы по валянию,-очень меня это интересовало,но ваша книга прямо сподвигла меня на действия)))буду осваивать это мастерство!Спасибо вам за искусство!

 

Анастасия (Понедельник 11 Апрель 2016, 21:32)
Добрый день, Елена.
Спасибо Вам еще раз за помощь в создании чудесных зверьков.
Была у Вас 09 апреля на мастер-классе по валянию "Мартика" и 05 марта на мастер-классе по валянию "Бегемотика". Осталась очень довольна. Получила много полезной информации.
Всем советую хотя бы раз посетить очное занятие.

Творческих Вам, Елена, успехов и всего самого наилучшего.

 

Marjolein Wolverson (Четверг 31 Март 2016, 21:07)
I ordered two books a few weeks ago and I love them. They're very much like the kind of items I make and they give me good advice too. The pictures are very clear (I don't speak Russian) you can also use translation apps if you want to. Thank you so much for great communication and wonderful books through which you share your experiences.

 

марина (Среда 16 Март 2016, 20:32)
Я живу в Омске и попасть на мастер-классы пока нет возможности. Но очень хочу научится! Скажите пожалуйста по вашим книгам или дискам(если они у вас есть) можно научится или по видеоурокам?

Ответ:
Здравствуйте! Да, конечно. Вы можете заниматься удаленно. Приобретая видео курс(ы) вы получаете доступ на закрытую группу поддержки, где я отвечаю на все ваши вопросы по работе с курсом. Выбрать и заказать курс вы можете на главной странице моего сайта - http://utichka.ru/

 

Елена Фетисова (Понедельник 15 Февраль 2016, 00:28)
Елена, я просто в восторге от Ваших работ и Вашего мастерства. Огромное спасибо. Пересмотрела все доступные видео, супер!

 

Ольга (Среда 3 Февраль 2016, 00:22)
Здравствуйте, Елена! Хочу поблагодарить Вас за очень полезный и интересный мастер-класс! По видео-курсу "Котенок из шерсти шаг за шагом." я сделала очень симпатичного дальнего родственника котенка Табби (результат отправила Вам на почту:). Курс смотрится на одном дыхании. Все разложено по полочкам и описано понятным и доступным языком. Очень понравилось! А снято видео выше всяких похвал (в принципе, как и все Ваши работы:) Отдельное спасибо хочу сказать за Вашу видео рубрику по валянию «Мир сухого валяния с Еленой Смирновой» https://youtu.be/c0MZYwXoAnk смотрю с удовольствием, жду каждую серию. Успехов в Вашем творчестве и много новых благодарных учеников!

Ответ: 
Здравствуйте, Ольга! Большое спасибо! Очень рада вашим успехам! Желаю неиссякаемого вдохновения и приятного творчества!)))

 

Алина лебедева (Воскресенье 13 Декабрь 2015, 05:33)
Елена, Вы очень замечательный мастер! Ваши работы это что то невероятно теплое и душевное,что даже через экран можно понять с какой трепетностью сделаны Ваши изделия!) я рада что могу смотреть Ваши видео в которых Вы даете множество информации для новичков и для людей которые уже постигли этот шерстяной мир) а так же очень увлекательно читать Ваши книги, в них Вы очень четко и красочно описываете то что хотите сказать! Вообщем я очень рада что есть такой замечательный мастер как вы!!!

 

Татьяна Буряк (Среда 18 Ноябрь 2015, 11:31)
Очень интересно и полезная информация.Я давно о такоммечтала

 

Татьяна (Среда 18 Ноябрь 2015, 01:23)
Сын мне купил два видеоурока. Котёночек получился на порядок выше. чем мои прежние игрушки. Главная моя ошибка - они у меня ,оказывается, все недоваленые. Хвасталась на работе - всем исключительно понравился. Спасибо. 

Ответ:
Здравствуйте! Я очень рада, что вам понравились мои обучающие курсы! Готовые работы можете присылать мне на почту - tallinskaya@mail.ru Мне будет очень приятно посмотреть на продукт ваших трудов.)))

 

Ирина (Четверг 5 Март 2015, 17:17)
Добрый день. Не могу удержаться что бы не оставить отзыв. Я новичок в по созданию игрушек в этой технике и пролистав в инете кучу фотографий мастер-классов по данному виду творчества пришла к особенно понравившимся работам. Вы на первом месте (для меня). Не понимаю как можно так передать мимику, движение. В общем-то игрушка, но она живая и весёлая. И согласна с Вами, что валянная игрушка должна быть без каркаса. Интересно, у Вас есть художественное образование? Да, ещё действительно сайт Ваш очень привлекательный также как и книги. Весеннего Вам настроения и творческих успехов.

Ответ:
Здравствуйте! Художественного образования у меня нет. Зато есть огромная любовь к животным и неутолимое желание валять. Очень приятно, что вам нравятся мои работы и спасибо, что заглянули в гости. С наступающим 8 марта! :)
Елена Смирнова.

 

Татьяна (Четверг 19 Февраль 2015, 14:05)
Здравствуйте! Я новичок в этом виде творчества, но познакомившись с работами Елены, зарядилась позитивом, вдохновилась и уже много планов по созданию авторских кукол. Работы Елены Смирновой, я считаю, эмоциональны, позитивны. На первый взгляд показалось, что сделать игрушку в этой технике достаточно просто, НО не так всё и просто...Хочу оставить свой отзыв о сайте:Сайт яркий, динамичный!Насыщен идеями. Хочется ещё и ещё возвращаться на этот сайт. Елене желаю творческих успехов, новый идей, как говорится:"Совершенству нет придела...." и это стимулирует творческую натуру на создание очаровашек!!!!! Спасибо!

 

Дарья МК лето 2014 (Четверг 12 Февраль 2015, 04:47)
Много написано и пересказано разных отзывов, вложу и свой рубль (инфляция)))!!!
Долго наблюдаю за творчеством Елены! Многими оценено мастерство её работ, МК и книг... Читая комментарии к её творчеству не могу не заметить тип людей которые считают что всё просто: "я бы так смогла да ещё и лучше, преподавать не стоит никакого труда, всё сделать просто и быстро, нужно только почитать-посмотреть МК что она выкладывает на своём сайте или пишет в своих книгах, и всё я мастер!!!" Многие даже и задуматься не хотят сколько сил, времени и труда во всё это вложено, сколько проведено работы над техникой, собой и вложено души в любимое дело! Люди
желающие научиться валять, приходя на МК желают получить максимально много знаний и не думают что нельзя вложить в учащегося весь обоз знаний, (многие учатся годами чтобы научиться чему либо) и хотят тут же, за короткое время стать мастером! Любому делу надо отдавать много сил и времени, прежде чем будет удовлетворительный результат. Так что цените что вам дают, и при чём очень много просто так, будьте благодарны и уважительны к чужому труду, и не забывайте говорить СПАСИБО! Спасибо вам Елена за ваш ТРУД!!!

 

Аноним (Понедельник 2 Февраль 2015, 02:11)
Игрушка получилась хорошая, однако, Елена очень не терпеливая, пришла (считайте первый раз))и на меня тут же посыпались обвинения на счет того, что вот у меня не получается! Если вы уже валяли и у вас получается- все хорошо,но так объяснений таковых не было и хотелось быстрее оттуда уйти, если честно) Не комфортно очень себя чувствовала) Столько притензий! А ведь работа не бесплатная, даже не дешевая! Елена, будьте более доброжелательны) 

Ответ:
Здравствуйте, уважаемый Аноним!
Конечно, хотелось бы понимать, с кем имею честь общаться.
Считаю, обвинения совершенно необоснованными.
В самом начале занятия я прошу активно включиться в работу, ни в коем случае не стесняться и не бояться показаться глупым, т.к. уровень восприятия у всех разный. К каждому человеку у меня пристальное внимание, я все время спрашиваю, что не понятно и подробно разжевываю ответы на все, даже мелкие вопросы, ищу различные варианты объяснения, чтобы каждому стало понятно. Простите, что вы сочли за обвинения с моей стороны? Желание вашего понимания и осознания? Тот, кому действительно важно понять и выполнить тот или иной этап мы разбираем столько, сколько это необходимо, до тех пор, пока человек действительно не поймет. А если человек не готов принимать и понимать информацию, простите, но я здесь бессильна. 
Самое главное, что итоговый результат вам нравится, значит вы получили то, зачем шли и это меня безусловно радует. Удачи Вам и творческих успехов!
С уважением, Елена Смирнова.

 

Оксана (Суббота 31 Январь 2015, 21:24)
Здравствуйте, Елена. Вы очень приятный позитивный человек. По вашим книгам я уже сделала три игрушки.Я человек творческий. Занимаюсь судомоделированием, оригами, плетением из газетных трубочек и др. Учу детей. Вот открыла для себя новую технику - валяние. Спасибо вам.

 

Ирина Коржова (Воскресенье 11 Январь 2015, 01:50)
Лена, спасибо Вам большое за подробные МК. Сухое валяние-мое новое увлечение. Сейчас делаю маленького долматинчика по Вашему описанию. Этот чудесный песик-моя первая работа. Очень увлекательное занятие. Если позволите, вышлю его фото,когда он будет готов, на Ваш эл.адрес. Еще раз большое спасибо:)

 

Елизавета Смирнова (Суббота 3 Январь 2015, 22:22)
У меня есть ваша книга "Игрушки из шерсти шаг за шагом Техника валяния". Я ее просмотрела уже много-много раз! Она мне очень нравится! Первого января я попробовала сделать свою первую игрушку! Только жаль, что не из вашей книги. Все игрушки такие милые! А все потому, что они пропитались такой оптимистичностью! Елизавета, 10 лет г. Нижний Тагил

 

Юлия (Воскресенье 23 Ноябрь 2014, 05:10)
какая молодец!
мама величественных котеек и валяшей.
ура!

 

Zanda (Среда 19 Ноябрь 2014, 04:22)
Hi,Elena! Your toys are very nice! I never have seen so nice toys made of wool. I love cats very much and your cat's too....
I live in Latvia.How could i buy your books? I would like to learn felting as you!

 

Любовь (Суббота 25 Октябрь 2014, 12:58)
Ваши игрушки - это тепло, любовь и живая душа.

 

Ольга Семьянова (Пятница 10 Октябрь 2014, 18:59)
Здравствуйте Елена! Хочу выразить вам, как мастеру, слова благодарности. Совершенно случайно в книжном магазине мне попались ваши книги "Игрушки из шерсти. Шаг за шагом" и "Игрушки своими руками". Ещё в марте этого года я и подумать не могла, что буду делать такие игрушки и вот, не могу оторваться! Спасибо Вам за качественные мастер-классы на страницах книг, качественные фотографии и чёткие пошаговые указания по изготовлению игрушек. Всё просто и понятно. Желаю дальнейших творческих успехов!

 

Лена Барзова (Воскресенье 14 Сентябрь 2014, 16:40)
Здравствуйте Елена !
Думаю, что я почти всё прочитала и просмотрела о ваших работах.
Ой ! Молодец ! Чувствуется душа и радость в деле !
Хотелось бы с удовольствием побывать у вас на МК.

 

Алёнка (Суббота 26 Июль 2014, 16:00)
Елена, спасибо за ваши МК и конкурсы! Хорошо, что теперь появилась возможность отблагодарить вас за ваши труды! По вашей кнопке "пожертвовать" была отправлена благодарность)))) Ещё раз спасибо!

 

Наталья (Понедельник 14 Июль 2014, 12:50)
Здравствуйте ЕЛЕНА. Всю жизнь люблю рукоделить -мастерить. Разное пробовала.Недавно купила Вашу книгу с мастер классами, после того, как увидела вас по телевизору в какой то программе. Вы делали цыплёнка из шерсти. Мне так понравилось что решила попробовать. Теперь доча и я точно знаем чем будем заниматься вечерами. Она разбирает шерсть помогает подобрать цвета(удивительный талант у неё к подбору сочетаний) а на полках появляются маленькие друзья-игрушки. Спасибо Вам за помощь и вдохновение.

19.04.2017
Арина (Четверг 3 Июль 2014, 17:38)
Всем здравствуйте!!!! Идя к Елене на мк, я была полностью уверена в том, что валяние придется мне по душе. И Елена сделала все, чтобы все прошло на высшем уровне. У нас собралась очень милая компания) В такой уютной обстановке 6 часов пролетели незаметно. И все это благодаря нашему учителю. Хочу передать привет котейкам, в особенности Ииивушке. Теперь я продолжаю валять самостоятельно, а если у меня есть вопросы, Елена всегда мне помогает:))).

 

Daina Markevica (Пятница 9 Май 2014, 19:26)
Елена, спасибо Вам!мне очень понравипись ваши работы! я ввосторге и смотря ваши мастер классы в интернете,- учусь! и что то выходит, и, говорят -не плохо!так говорят мои внуки. я хотела попросить совет- где можно купить иглу обратного эфекта? буду вам очень благодарна!

 

Наталья Макеева (Понедельник 14 Апрель 2014, 00:04)
Доброго времени суток!
Не могу не поделиться впечатлениями от мастер-класса от 12 апреля 2014 года по созданию котёнка.
Я только начинаю знакомиться с чудесным миром валяния из шерсти и очень рада, что попала в такие заботливые и талантливые руки. Елена прекрасный мастер, педагог и замечательный человек. У нее дома очень позитивная и правильная энергетика, а иначе как объяснить, что шесть незнакомых людей комфортно чувствуют себя целый день.
Елена, спасибо Вам! Благодаря Вам я поверила в свои силы, потому как глядя на ваши работы, кажется, что сам так никогда не сделаешь...но у меня получилось (пускай и не на 100%, но получилось же). 
Самое главное то, что Вы передаете свою любовь к делу и вдохновляете идти дальше.
Спасибо Вам еще раз!

 

Алексей Рудов (Суббота 8 Март 2014, 15:56)
Поздравляю с праздником! 
Ваши теплые и эмоциональные игрушки, знания навыки, частичка доброго сердца переходит к людям и делает мир счастливее и добрее :)) СПАСИБО! Мира Вам, здоровья и ощущения удовольствия от общения и жизни!!

 

Елена (Пятница 21 Февраль 2014, 16:41)
ВАШИ ЗВЕРУШКИ -ВОСХИТИТЕЛЬНЫ! СПАСИБО ЗА УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ПРОСМОТРА.УСПЕХОВ И ВДОХНОВЕНИЯ!

 

Ксюша и Настя (Суббота 18 Январь 2014, 01:52)
Увидев Ваши игрушки, очень захотели сделать что-нибудь такое-же, уже купили книгу "Игрушки своими руками.Сухое объемное валяние», выбрали котика Чуню (для начала), купили всё необходимое: инструменты и шерсть, но сейчас не можем определиться как делать глаза. В ближайшее время начнём. Как получится - обязательно напишем!

 

Наталья (Среда 25 Декабрь 2013, 18:43)
Леночка, у Вас нереально красивые работы ) вот бы и мне так научиться )Респект Вам!!!

 

Татьяна (Воскресенье 22 Декабрь 2013, 03:56)
Огромное спасибо за мастер-класс который проходил 21 декабря 2013 года! Море позитива, масса новых знаний, куча вдохновения!

 

Lena (Вторник 26 Ноябрь 2013, 10:58)
Hi Elena. I love your work and your wonderful creations. How can I purchase your book? How much is the cost? I am from Malaysia. Do let me know. Thanks.

 

ЕЛЕНА ОВЧИННИКОВА (Понедельник 11 Ноябрь 2013, 21:30)
К валянию я пришла случайно,в непростой период жизни.Гуляя по интернету наткнулась на ваш сайт.Все!Я пропала!Ваш пример поменять нелюбимую работу на творчество,ваши работы,ваш позитив вдохновили меня и я стала учиться по вашим мастер классам.К сожалению,лично к вам попасть вряд ли получится,живу во Владивостоке. Спасибо вам за книги,за ваше мастерство,за желание сделать наш мир добрее.Вдохновения вам и творческих успехов!

 

Наталья (Воскресенье 10 Ноябрь 2013, 01:07)
Леночка, огромное спасибо!!!!! За твои волшебные ручки, гениальную голову и полное отсутствие звездной болезни, коей страдают очень многие мастера твоего уровня. За добрую и очень теплую атмосферу! Постараюсь умножить полученные знания.

 

Александра (Вторник 5 Ноябрь 2013, 00:34)
Хочу сказать Елене Огромное спасибо за Мастер класс, который проходил 2 ноября 2013 года. Очень душевненько посидели, поваляли=) мне понравилась атмосфера, которая царила в кухне мастера. Место было много, работать было удобно. Нас было 5 человек, все разных возрастов. Делились рассказами из жизни и били иголочкой своих котят. В перерыве Елена нас накормила бутербродами с вкуснейшей колбасой. Поели и в бой с новыми силами. Мастер объясняет все понятно, но хоть у меня и опустились руки,т я исколола все пальцы- я ни стала унывать, а все таки доделала своего малыша -котейку до конца. Елена- очень хороший мастер. Купила две книжечки и получила автографы. Теперь буду валять дома. Спасибо, Спасибо, Спасибо за этот день.

 

елена скавидис (Пятница 25 Октябрь 2013, 16:53)
спасибо большое за вашу книгу Игрушки из шерсти.Уже сваляла четырёх персонажей и ,,заразила..валянием коллег.Очень хочется иметь издание Сухое обьёмное валяние.Что для этого нужно?

 

Маргарита (Вторник 22 Октябрь 2013, 18:21)
Елена! Получила Вашу книгу "Игрушки своими руками. Объемное сухое валяние". Я очень довольна. Как и первая книга, эта книга порадовала подробным объяснением, яркими фотографиями. Все очень красочно, познавательно и полезно =) Огромное спасибо за то, что Вы радуете своих читателей! Продолжайте и дальше нас радовать новыми творениями, книжками и мастер-классами! =)

 

Елена (Воскресенье 20 Октябрь 2013, 08:30)
Зависла на сайте. Очень красиво и познавательно!

 

Анна (Пятница 19 Июль 2013, 01:52)
Спасибо большое за Ваш талант еще раз.)) Благодаря Вашей книге мне удалось создать удивительного котика-купидончика. Теперь он радует меня, моего молодого человека и всех вокруг. )) Всем кто еще сомневается, но хочет попробовать что-нибудь чудесное сотворить... Обязательно решитесь!! Это трудно, но результат будет вас радовать долгие годы и вы почувствуете прилив сил, энергии, добра и тепла!! Всем успехов, любви и счастья.

 

Екатерина (Суббота 4 Май 2013, 06:16)
Здравствуйте. 
После Вашего мастер-класса (20.04.13)я просто ощутила крылья за спиной.
У Вас огромный талант отдавать мастерство с душой. Еще раз спасибо.
Екатерина.

 

Ксения (Суббота 20 Апрель 2013, 18:41)
Мне 10 лет и я уже год валяю мокрым, и сухим валянием... Я сваляла 2 берета, коврик для кота, 2 мыло-мочалки,снегиря,утёнка,3 чехла для телефонов! А возможно ли мне записаться на Ваш мастер- класс

 

Ксения (Суббота 20 Апрель 2013, 18:34)
у Вас отличные работы!!!

 

Софифи (Понедельник 15 Апрель 2013, 12:25)
Елена,спасибо за прекрасную книгу.Она очень весёлая и понятная.Мне Недавно исполнилось 11 но я уже смогла свалять купидона.Ваши игрушки просто прелесть!Они замечательны!

 

Катя (Вторник 9 Апрель 2013, 21:17)
Елена, хочу поблагодарить вас за мастер класс (30.03.2013)! С вами валяние стало простым, понятным и увлекательным занятием. Общаться с вами очень легко, интересно и приятно :) Дома я почувствовала себя усталой, но счастливой! Столько эмоций сложно выразить словами! Спасибо огромное! )) Очень хочется снова встретиться с вами! ))) Ваша книга шикарна - хоть оформляй в рамку и вешай на стену. Книга полностью отражает ваш характер - такая же весёлая и жизнерадостная, раскрывающая все секреты валяния и поднимающая настроение ))) А с вашей подписью она стала мне дорога как память )) В общем, продолжайте в том же духе! Желаю вам побольше вдохновения )) Спасибо!!!!

 

Юлия (Понедельник 18 Март 2013, 11:46)
Спасибо, Вам, большое, Леночка, за мастер-класс, который состоялся 16 марта 2013 года! Очень долго хотела попасть на МК, но все никак не складывалось. Но вот мужу заказала подарок на 8 марта ввиде похода на МК. Узнала много нового и интересного (хотя уже пыталась валять по МК из инета), но нет ничего ценнее живого общения. Спасибо вам, за ваш опыт, оптимизм, терпение и прекрасные работы, спасибо, что делитесь с нами своими секретами!!!Буду и дальше продолжать наблюдать за вашим творчеством и желаю вам творческих успехов!!!! Спасибо!

 

Светлана (Воскресенье 3 Март 2013, 15:28)
Шикарные работы .Скажите ,где можно купить Вашу книгу.Я с МИНСКА.И книгу Вашу не нашла

 

татьяна (Суббота 2 Март 2013, 21:48)
Доброе время суток.прочитала вашу книгу, большое спасибо .очень много нужных советов для начинающих.

 

Галина (Воскресенье 3 Февраль 2013, 14:54)
Леночка!01.02.2013 г. посетила Ваш МК мышка. Спасибо Вам большое!!! Для меня ВАЖНО, что вы учите не просто делать конкретную игрушку , а учите КАК ПРАВИЛЬНО валять от 0 до финишной шлифовки. Я сразу пробую воплотить Ваши знания в жизнь- сегодня нарисовала эскиз ( ну уж как умею... художник из меня никакой...), нарисовала на нём все линии. О своей САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ работе по Вашему обучению обязательно Вам отчитаюсь. Хорошо помню правило- В плохом настроении за работу не садится. ЕЩЁ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!.
С уважением, Галина

 

Татьяна (Пятница 25 Январь 2013, 16:50)
Добрый день, Еленочка! Большое спасибо за такой прекрасный подарок – в виде МАСТЕР-КЛАССА!!! Участвую в Вашем конкурсе, ради удовольствия!!!! Восхищена Вашим педагогическим талантом! Ведь мастериц в мире много, а вот передать свой опыт другим и научить своему мастерству – это ДАР, и он у Вас есть!!! Вы издали Прекрасные книги !!! И показали великолепные - видео мастер-классы!! Вот так своим, своим Фенечкой, хотелось сказать Вам – большое СПАСИБО, вы делаете хорошее и нужное дело!!!!! 
С уважением Татьяна!

 

Дарья (Пятница 11 Январь 2013, 20:55)
Елена, огромное спасибо за Вашу книгу, Ваши труды и идеи! Книга очень полезная и увлекательная :) Вчера только весь вечер сидела картинки разглядывала! Доделаю свою игрушку и сразу начну заниматься по Вашей книге!Удачи Вам и творческого продвижения!

 

Юляш (Пятница 21 Декабрь 2012, 17:36)
Леночка, спасибо за то что Вы есть! :))
Именно благодаря просмотру Вашего дневничка и Ваших мк я попробовала валять игрушки. Очень надеюсь что когда-нибудь я смогу достичь такого же мастерства как Вы.
Спасибо большое за всё!! :))
С наступающим праздником!

 

Анастасия (Пятница 2 Ноябрь 2012, 15:18)
Была на МК по росписи глазок, получила огромное удовольствие! )))) На первый взгляд не сложный процесс, оказался захватывающим и ....пожалуй немного волшебным! Видеть как "оживает" рисунок после всех твоих стараний, это очень приятно! )))
Большое спасибо "учителю за науку" и лично тебе солнышко, за позитив и общение! ))

 

Ольга (Пятница 12 Октябрь 2012, 04:07)
Леночка,огромное спасибо за ваш мастер-класс, за ваши работы,за то что вы своими работами восхищаете и вдохновляете!!!С сестрёнкой получили огромное удовольствие от общения с вами и от возможности учиться валять под вашим руководством!Я очень рада,что смогла приехать с Краснодара специально на МК!Ваши работы изумительны!!!

 

Ольга (Понедельник 17 Сентябрь 2012, 20:25)
Лена, спасибо огромное за чудесный мастер-класс! Это было сильно, ярко, информативно! Я получила необыкновенное удовольствие. Я как будто вернулась в детство, оказалась в сказке. Также для меня очень важно было, что ты объяснила основные принципы валяния, "философию" процесса. Это позволило закончить дома, самостоятельно, начатую на мастер-классе игрушку. Подкупают, кончено, твоя увлеченность делом и отношение к ученикам. А твои необычные, живые, трогательные, забавные игрушки задевают за живое. Думаю, они никого не могут оставить равнодушным. Поэтому тебе я желаю продолжения творческого развития и творческих успехов, а нам, твоим ученикам, новых книг и мастер-классов от тебя.
Добавлю еще, что для меня шерсть совершенно неожиданно оказалась удивительным материалом (до этого я дела с ней не имела). Мне понравились ее пластичность и то, что из шерсти можно свалять абсолютно все, было бы желание и хватило бы воображения. Я успела позаниматься различными видами рукоделия. Удовлетворение, конечно, было. Но не хватало некоей цельности, полноты, что ли. Это ощущение пришло вместе с валянием, причем уже во время мастер-класса. Спасибо!!!

 

Виктория (Среда 29 Август 2012, 00:09)
Лена, только что окрыленная после твоего мастер класса по росписи глазок))) Вот теперь могу с уверенностью заявить, что я счастлива и довольна! Вот теперь-то пазл полностью собран и только теперь игрушка (даже сложно малыша так называть)...нет все же Уголек, живой! Словно у меня появился питомец и он умеет чувствовать и сопереживать... Как я тебе за это благодарна!!! Спасибо тебе, что ты находишь время для всех нас и делишься всем с нами!
"

19.04.2017
Олеся (Вторник 28 Август 2012, 23:56)
Леночка, ты просто умница, МАСТЕР с большой буквы! Твои работы дарят улыбку и радость, наполняя солнечным настроением всё вокруг! Когда я листаю твою книгу или читаю сайт, обязательно заряжаюсь положительной энергией и вдохновением. Довелось однажды посетить живой мастер-класс по валянию мышонка, о, это что то невероятное!... Это невозможно описать это можно только испытать, прочувствовать, поэтому РЕКОМЕНДУЮ ПОСЕТИТЬ ВСЕМ и КАЖДОМУ!
Если совсем коротко, то ВОСТОРГ, ВОСТОРГ, ВОСТОРГ!!!

 

Елена (Понедельник 27 Август 2012, 16:18)
Персонажи великолепные! Восторг! У вас талант скульптора, не иначе.

 

Варя Быкова (Пятница 10 Август 2012, 19:27)
Здравствуйте, Елена!!! Мне очень понравилась Ваша книга " Игрушки из шерсти". Особенно мне понравились поросенок Тарсик, котенок Мандаринчик и крылатая кошечка. Я решила попробовать сделать поросенка Тарсика. Когда я вырасту , я надеюсь достичь такого же мастерства как Вы. Спасибо, что Вы издали такую интересную и обучающую книгу.

 

ЕЛЕНА (Четверг 2 Август 2012, 16:38)
КУПИЛА вашу книгу зачиталась чуть остановку не проехала я до этого про бывала но многое не получалось я постоянно тороплюсь посмотреть что получиться хочеться всё переделать спасибо вам за книгу может ещё выпустите хочеться людей делать а воображения не хватает

 

Лапина Снежана (Суббота 21 Июль 2012, 17:16)
Здравствуйте,дорогая Елена.Давно любуюсь Вашими игрушками,а можно по фотографии заказать у Вас игрушку?У меня потерялся любимый кот.Вы могли бы согласиться сделать его копию мне на память?

 

Nguyen Thu Giang (Суббота 23 Июнь 2012, 13:23)
It was one beutiful summer day when I attend Elena's class. I believe I was the first student who doesnt speak russian very well. But the lesson was so easy to understand and Elena is very keen on explaining me anything that I dont clearly understand.
For all of my life I havent been so satisfied with the information that she could give her student in just 6 hour. Those infomations are enough for you to make beautiful wool toys. If it wasnt for her, I would have spend years and year figured out on my own.

About her book: I have saved lots ot her article which is now contain in this book. But I'm glad I bought the book, as a reminder of the information and technique and as a resource to lean. Beautiful book and very helpful.

Elena, thank you so so much for bringing this new type of craft into my life. I'm gonna practice myself and help other people to learn this craft as you help me. Thank you very much.

 

Татьяна (Среда 25 Апрель 2012, 09:29)
Елена,спасибо за мастер-класс "Пасхальный цыпленок" Живу на Сахалине и пока нет возможности посетить Ваш в Москве, но думаю что это произойдет. Учусь по Вашей книге и видеоклассам. Спасибо еще раз, надеюсь достичь Ваших высот

 

алёна (Четверг 19 Апрель 2012, 19:44)
я когда первый раз в журнале увидела поделки Елены Смирновой я была в восторге , но сейчас я просто на седьмом небе от счастья и от такой красоты. Эти игрушки сделаны дейсвительно с душойи это самое прекрасное!!!!!!!

 

Ветрова Юллия (Среда 28 Март 2012, 02:28)
Огромное спасибо Леночка за такой познавательный ,обширный мастер класс!!!!Так здорово всё стало получаться и я поняла ,что очень мало знала про валянии .А самое главное, ты очень профессионально преподаёшь , а это очень важно , чтобы люди приходя на мастер класс всё поняли !!!Спасибо огромное!!!Леночка ты молодец!!!

 

Наталия (Пятница 23 Март 2012, 18:40)
Елена, спасибо за МК, за терпение, теплую атмосферу! Не верилось, что можно сотворить такую красоту. Но когда начинает вырисовываться очаровательная улыбка мыша, эмоции переполняют. Теперь набраться терпения, вспомнить наставления и в творческий путь. Спасибо!

 

Юля (Понедельник 12 Март 2012, 20:32)
Пришел тот день! День мастер класса!
Я иду, волнуясь и спеша…
Открывает дверь: войлочных дел мастер -Лена, 
Весь трепет и все волнение уходит сразу!
Шерсть, иголка… море знаний!
Занятие прошло, как мимолетное виденье.
Мы довольные, счастливые… и в руках мы держим часть нашего труда,
Чтобы дома не забыть, мы доваливаем, шлифуем…
И вот конечный результат! Мышка хитро улыбающая на нас глядит!
Мастер класс прошел на ура! Спасибо, талантливому учителю Лене Смирновой!

 

Анастасия (Вторник 6 Март 2012, 00:03)
Замечательные игрушки замечательного мастера и доброго человека...иначе бы игрушки ТАКИМИ не получились!!! А еще мы стали счастливыми обладателями книжки, Елена, спасибо большое!!! Всем рекомендую просто посмотреть книгу, потом вы все-равно не сможете выпустить ее из рук :)
Елена, еще раз ОГРОМНОЕ спасибо!!!

 

Олеся (Вторник 6 Март 2012, 00:01)
Елена. Спасибо вам огромное за опыт ,которым вы делитесь с нами. Была на Вашем занятии от которого получила огромное удовольствие, узнала много тонкостей и секретов. Процесс валяния оказался очень увлекательным и интересным. Надеюсь в скором времени смогу похвастаться своими работами))))))))

 

Иллона (Суббота 3 Март 2012, 02:01)
МК интересен именно преподаванием авторской техники и приемов создания шерстяной скульптуры. На любой вопрос есть четкий ответ, потому что Лена сама постигала, разрабатывала и оттачивала свое мастерство.

 

Ольга (Суббота 3 Март 2012, 01:00)
Приобрела Вашу книгу по валянию игрушек. Книга просто замечательная, очень подробно и четко описаны все этапы изготовления игрушки. Хотелось бы узнать будут ли еще выпускаться новые книги с мастер-классами (очень хотелось бы мастер класс по созданию собаки - Хаски)?

 

Галина (Суббота 3 Март 2012, 01:00)
Сегодня через интернет-магазин " Лабиринт" купила Вашу книгу. Елена! Я просто в восторге!!! Сразу вспомнился персонаж из фильма Морозко ( мачехина дочка)- Хочу,Хочу, Хочу. Таи и я - всё ХОЧУ. В кота Дьяволёнка просто влюбилась- ЧУДО КОТ. Обязательно запишусь на Ваши курсы. ХОЧу чтобы кот Дьяволёнок вместе с Крылатой кошечкой поселился у меня. Ну и что что я взрослая тётя!! ХОЧУ!!! И всё!!

 

Ольга (Суббота 11 Февраль 2012, 21:47)
Елена, сегодня получила Вашу книгу. Радости не было предела: прыгала от радости и... даже плакала. Посмотрев книгу я поняла, что все гениальное- просто. Имею ввиду, что все мастер-классы доступны, понятны.Только надо нам, читателям, очень внимательно-внимательно все изучать и смотреть картинки.Теперь я знаю как делать Михасика: раньше, когда смотрела на вашем сайте его фотки, то, чест но говоря ломала голову над тем, как делать ту или иную деталь. А в книге так все, оказывается просто- надо только правильно задать необходимую форму. Елена, пишите следующую книгу. Мы будем ждать, потому что такие вещи очень и очень нужны. Спасибо!

 

Варвара (Пятница 10 Февраль 2012, 23:11)
Леночка, получила вашу книгу!!!!!! Прочла, как говорится залпом! Моему восторгу нет предела! Все доступно, понятно, красиво изложено и оформлено. Думаю - это каким надо быть Человеком и КАК надо любить нас (своих последователей, учеников), чтобы все свои накопленные годами "секретики" взять и рассказать!!!! Да еще рассказать так, чтоб было понятно всем и тем кто уже держал в руках иглу и тем, кто вообще ничего о валянии не знает! Леночка, вы Мастер, Человек, Талант!!!! Спасибо вам огромное, за то что вы нас так любите!!! Без ваших МК я знаю точно никогда бы не решилась начать это увлекательное путешествие в мир войлока!!!!! СПАСИБО!!!

 

Наталья Ежова (Пятница 3 Февраль 2012, 16:17)
Дорогая Елена! Сегодня по предварительной записи в издательстве ПИТЕР я получила по почте твою книгу. Она великолепна. Столько замечательных мастер-классов, все понятно, доступно, и так красиво!!! Спасибо за твой труд, талант и желание сделать наш мир добрее!!!

 

Людмила Уткина (Среда 1 Февраль 2012, 17:01)
Елена, огромное спасибо за Вашу чудесную книгу. Я ее сегодня получила. Очень интересная и нужная. Красочная и довольно все понятно. Огромное спасибо за Ваш труд и ту радость что Вы доставляете всем. С уважением, Людмила

 

Людмила Уткина (Среда 1 Февраль 2012, 17:01)
Елена, огромное спасибо за Вашу чудесную книгу. Я ее сегодня получила. Очень интересная и нужная. Красочная и довольно все понятно. Огромное спасибо за Ваш труд и ту радость что Вы доставляете всем. С уважением, Людмила

 

Иола (Понедельник 30 Январь 2012, 02:37)
Елена, спасибо большое за мастер-класс! Спасибо за Ваше терпение и понимание, за дружелюбную атмосферу. Восхищена Вашими питомцами - они создают особенную ауру.Удачи вам во всём и творческих успехов!

 

Пономарёва Катя (Четверг 19 Январь 2012, 22:11)
Леночка! твоя книжка просто супер,я в восторге! Даже не ожидала, что она будет настолько классной! Это реально лучшая книга про валяние игрушек. Такие подробные мастер-классы, описание приемов и материалов! Огромнейшее тебе за нее спасибо!!!

 

Галина (Среда 18 Январь 2012, 22:50)
я тоже купила книгу она выше всех похвал!
покупала на озон вчера получила а сегодня пришло еще одно письмо они ошиблись и два раза выполнили мой заказ кому срочно нужна книга звоните скажу номер самовывоз забрать книгу можно рядом с метро Новокузнецкая на ул.Пятицкой(Извините Елена что не к месту уж очень книжка хорошая) +7 915 186 3036

 

Ольга (Суббота 14 Январь 2012, 18:47)
Сегодня сбылась моя долгожданная мечта! Я получита Вашу книгу! Лена, книга потрясающая. Качество книги,материал в ней и пошаговые фото выше всяких похвал! БРАВО! Хочу выразить огромную признательность за такой титанический труд. Желаю вам здоровья, и огромных творческих успехов, чтобы Вы и дальше продолжали радовать и вдохновлять нас своими работами и выпустили еще много замечательных книг и мастер-классов. Еще раз повторюсь, ОГРОМНОЕ СпАСИБО!!!

 

Людмила (Пятница 13 Январь 2012, 23:57)
ОЙ как же мне понравились ваши работы!!!! Они волшебно-живые!!!! ВЫ умница, красавица!!!! очень жаль что не могу попасть к вам на мастер класс, в связи с географическим месторасположением:( Большое вам спасибо что публикуете наглядные уроки, буду пробовать что-нибудь навалять :) Дай бог чтобы ваш талант лился неиссякаемой рекой, пусть у вашего занятия будет много последователей и побольше вам учеников!

19.04.2017
Елена (Среда 11 Январь 2012, 02:04)
Елена, большое Вам спасибо! Увидела Ваш урок про дракончика, загорелась желанием заняться рукоделием. Дракоша получился, всем понравился, но, конечно же, очень отличался от Вашего) Есть стремление к совершенствованию. Очень увлекательная работа. С нетерпением жду Ваших следующих подробных уроков на сайте. Еще раз спасибо!

 

Людмила (Среда 21 Декабрь 2011, 03:12)
Никогда не интересовалась валянием, а тут увидела Ваши работы и просто загорелась. Обязательно куплю книжку и попробую. Спасибо за Вашу щедрость и Вашу замечательную улыбку! Всего Вам хорошего!

 

Ирина (Среда 21 Декабрь 2011, 00:10)
Леночка, здравствуйте! Спасибо огромное за мастер-класс. Вы не только замечательный мастер, но и классный педагог. 
Если бы все люди были хоть на чуть-чуть похожи на вас, то мир стал бы светлее и добрее в 1000 раз. Еще раз огромное спасибо. (передавайте привет вашим питомцам и особенно Кипарису).

 

Елена (Воскресенье 18 Декабрь 2011, 17:03)
Потрясающие игрушки, просто как живые, жалко что далеко живу, а то бы прибежала бы на мастер-класс

 

Ирина (Воскресенье 18 Декабрь 2011, 13:44)
Здравствуйте, Елена! Ваши работы вдохновляют, дарят радость. Они удивительны. Это настоящее искусство. Я занимаюсь валянием без малого год.Благодаря вашему сайту я узнала много важного для себя. На мой взгляд он самый информативный. Спасибо вам за щедрость! Мечтаю попасть на ваш мастер-класс! Живу в Астане, Москва ооочень далеко!))Елена, с наступающим Новым годом! Удачи, изобилия, счастья!

 

Катя (Суббота 17 Декабрь 2011, 22:46)
Леночка! Сегодняшний мастер-класс - сплошной восторг, огромное тебе спасибо! :-))) Сказать, что очень понравилось - ничего не сказать :-) мне, как человеку не имевшему никакого представления о технике сухого валяния, ты буквально открыла новую вселенную! Помимо того, что ты уникальный мастер (кстати, именно твои работы вдохновили меня заняться валянием), ты еще и замечательный человек и отличный преподаватель. Заряда положительной энергии, полученной у тебя на занятии, хватит надолго. А приобретенные навыки буду обязательно развивать :-) прям руки чешутся еще повалять сегодня, но помня твой совет займусь этим завтра :-)))
П.С. домашние любимцы у тебя просто суперские :-)

 

Уткина Людмила (Понедельник 12 Декабрь 2011, 20:45)
Лена, огромное спасибо за чудесный мастер класс. Ваши работы сами за себя говорят. Вы профессионал с большой буквы. Я прошла несколько разных мастер классов. Но ваш мастер класс - это что то классное. Вы дали прекрасную технику. Наша задача научиться ее применять. Огромное спасибо Вам.

 

Александра (Понедельник 12 Декабрь 2011, 17:04)
Здравствуйте, Елена. Ваши работы-просто чудо. Я живу в городе Киеве и очень бы хотела приобрести Вашу новую книгу. Не будете ли Вы передавать кому-нибудь в Украину новые издания? Я бы с большим удовольствием купила бы для себя. Спасибо.

 

Наталья (Среда 7 Декабрь 2011, 01:42)
Огромное спасибо за мастер-класс 3 декабря. Такая позитивная атмосфера в доме... Приятно было слушать и смотреть на тебя, Елена Прекрасная, пытаясь повторить очевидное но невероятное!
Очень информативно, понятно, крайне познавательно! 
А эти замечательные коты (эх, если бы не аллергики!). 
Жаль, что в сутках так мало времени и еще как-то надо ходить на работу... уж мы бы наваляли....

 

Екатерина (Четверг 24 Ноябрь 2011, 02:52)
Хочу сказать, что вы Елена - ТАЛАНТ, МАСТЕР и ЧУДОТВОРЕЦ!!! ТАКИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ИГРУШКИ!!! Столько позитива получила от ваших работ, что нет слов, одни эмоции!!! Продолжайте в том же духе!!! Браво!!!

 

Алена (Воскресенье 13 Ноябрь 2011, 00:52)
Лена, спасибо большое!!! До сих пор под впечатлением от мастер-класса! Столько в голове всяких задумок и образов - теперь я знаю как это можно воплотить качественно и с удовольствием. Дочка с мужем были в восторге даже после просмотра заготовок, сделанных на мастер-классе и требуют немедленного окончания. Будем стараться и дальше!!!!! Еще раз спасибо!!!!

 

Наталья (Среда 2 Ноябрь 2011, 12:22)
И снова здравствуйте!Елена,хочу поблагодарить еще раз за замечательный мастер-класс (29/11/2011)!Получила заряд позитива от общения и пополнила свой багаж знаний!Даже не представляла насколько это творческая и ювелирная работа.P.S.А еще дома у мастера живут замечательные "модели", которые помогают создавать такие забавные и милые образы!)))

 

Наталья (Вторник 1 Ноябрь 2011, 14:41)
Спасибо за хорошее настроение. Наверно, при рождении Бог поцеловал Ваши руки, Елена, которые делают такое чудо, и сердце, потому что эти игрушки несут столько позитива!

 

Ольга (Суббота 29 Октябрь 2011, 02:19)
А купить можно?

 

Наталья (Суббота 29 Октябрь 2011, 01:07)
Потрясающие у вас игрушки! живые,характерные! а и очень добрые!

 

Елена. (Четверг 27 Октябрь 2011, 21:35)
Получила удовольствие гуляя по сайту, большое спасибо!

 

Angelina (Четверг 27 Октябрь 2011, 17:50)
А в Таллинне не будет проходить МК? Очень хотела бы научиться делать такую красоту!!!!

 

Inga, Riga (Воскресенье 23 Октябрь 2011, 04:51)
Bolshoe spasibo za etot udivitelnij denj!!!! zdala etot MK uzhe s avgusta,i ne zrja! Massa polozhitelnih emocij i pervij samodelnij 4udo-zverj,Vi TALANT!!

 

Вика (Воскресенье 23 Октябрь 2011, 00:09)
Огромное спасибо за МК в Латвии.
Вы настолько светлый и позитивный человек, МК был очень приятный, информации море!

 

Ксения (Пятница 12 Август 2011, 15:55)
Очень понравился мастер-класс. Лена, у вас ЗОЛОТЫЕ руки!

 

Татьяна (Четверг 11 Август 2011, 22:43)
Леночка, спасибо вам за те знания, которыми вы делитесь на своем мастер классе.
Конечно, не все получается с первого раза, и очень важно, что вы не бросаете нас (ваших учеников и поклонников ваших золотых рук) , а помогаете своими советами.
СПАСИБО!!
Милые увлекающиеся натуры, найдите время , что бы посетить МК у Лены, вы действительно получите массу удовольствия и знаний. 

 

Настёна (Пятница 17 Июнь 2011, 22:53)
Я посмотрела ваши работы и была просто в восторге! Я никогда не видела ничего подобного! Трудно поверить что такое чудо можно сотворить своими руками! Все ваши игрушки как живые! Желаю вам творческих успехов и удачи! Радуйте нас своими работами снова и снова!!!!

 

Полета (Пятница 27 Май 2011, 22:01)
Елена, познакомилась с вашим творчеством в соц.сети. Пересматриваю альбомы снова и снова. Потрясает все! У вас огромный дар! Игрушки прекрасны! Они живые! Такие эмоциональные!!! От их вида, как от произведения искусства хочется плакать от восторга!!! Спасибо вам! Если у наших детей будут такие ирушки, то вся жизнь будет прекрасной, я уверена!

 

Екатерина (Вторник 19 Апрель 2011, 16:07)
Спасибо, что делитесь своим опытом, издавая наглядные мастер-классы. Обычно мастера высокого уровня не делятся секретами, и единственный шанс научиться от них – это прийти на занятие, что для многих увлекающихся людей практически невозможно (в моем случае география тому причина). Иду по вашим стопам и первые работы уже вызывают массу восхищений. Еще раз спасибо.

 

Вера Корица (Воскресенье 17 Апрель 2011, 22:33)
Леночка, умница моя любимая, замечательный художник (именно художник), прекрасный преподаватель и совершенно суперский человек!!! Получила массу положительных эмоций от мастер класса и от общения! Как буду в Москве, первым делом к тебе!!!

 

Надежда (Среда 23 Март 2011, 15:49)
"Перед лицом своих товарищей торжественно клянусь.." - как только перестану кормить малыша, тут же к вам на мастер класс!!!

 

Наталия Владимировна (Суббота 12 Март 2011, 11:02)
Восхищена... хотелось бы купить вашу книгу...Особенное спасибо за опубликованные мастер-классы

 

Аня (Пятница 11 Март 2011, 21:32)
У Вас очень красивые работы, мне 12 лет я пыталась сотворить что то похожее но никак не выходит... 
Мне так понравились Ваши кисики! А котик Цезарь в №3 - прямо мой невский маскарадный кот Алмаз! Расцветка очень похожа. Мне правда ОЧЕНЬ понравились Ваши работы! Спасибо Вам большое за такую красоту!

 

Лена (Суббота 5 Март 2011, 18:23)
Лена, Ваши работы великолепны!И спасибо огромное за мастер-классы в фотографиях, они очень помогли мне в освоении сухого валяния. 
Творческих успехов и неисчерпаемого вдохновения Вам!

 

Татьяна (Суббота 19 Февраль 2011, 12:19)
Какие замечательные у Вас игрушки, смотрю- любуюсь...... одна - другой краше, все герои такое милые, прямо, как живые!
Вы настоящий, Мастер!
Мастер-классы от Вас просто чудо, хочется тут же схватиться за иглы и шерсть.

 

Екатерина (Среда 2 Февраль 2011, 03:20)
Я все смотрю, смотрю и глаз не могу оторвать!!! Ну как такую красоту можно сотворить?! Спасибо Вам!

 

Анна (Суббота 22 Январь 2011, 17:39)
Лена, я была у вас 6.01. Огромное спасибо за ваш талант, терпение и желание делиться своими умениями с другими. Вы и ваши игрушки воодушевляете. Каждая минута проведенная на МК была наполнена содержанием. И компания собралась замечательная ))))

 

Анастасия (Воскресенье 16 Январь 2011, 01:23)
Была сегодня на мастер классе. Поборола свою лень и пришла попробовать что то новое! )) Шесть часов пролетели как одна минута! Лена спасибо большое!! Действительно спасибо! )))

 

Ольга (Пятница 7 Январь 2011, 16:42)
Вчера была на мастер-классе у Лены, может не всё вышло сразу, но сейчас, пролистав на сайте у неё мастер-классы, всё понимаю как и что сделать, остальное в моих руках.СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЛЕНА!!!

 

Большакова Дарья (Среда 5 Январь 2011, 18:44)
Добрый денб Елена, спасибо за МК, очень понятные))) я увлекалась разными виами рукоделия и теперь вот начала учится валянию, валяю меньше месяца, и мне уже хочется найчится всему тому что умеете вы)) Спасибо вам за вдохновение и подробное описание)))

 

Яна (Суббота 25 Декабрь 2010, 22:46)
Леночка,я в таком восторге что чуть ли не плачу,глядя на Ваши работы Тут бесспорно нужен талант творить такое чудо. А у нас в городе к сожалению и научиться такому нельзя. Хотя хотелось попробовать свои силы в этом. Удачи Вам,успехов и здоровья.

 

ИРИНА (Пятница 24 Декабрь 2010, 03:37)
ЛЕНА, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА МК!

 

Ирина (Среда 22 Декабрь 2010, 02:11)
Лена,каке-же у вас замечательные зверята.Благодаря вам я тоже заразилась и решила попробывать что небудь сделать,сейчас делаю зайку.Спасибо вам,за тот талант,он заражает.К сожелению живу не в Москве поэтому,ваши интернет мастер-классы для меня открытие.Ещё раз огромное спасибо за ваш труд.

 

Елена (Вторник 14 Декабрь 2010, 04:14)
Елена, огромное спасибо Вам за ваш труд и ваше стремление к прекрасному! Я очень люблю делать игрушки из разных материалов, делаю их с детства из всего, что только под руку попадет, но с большими перерывами. Вот и прошлый год весь прошел с любовью к бисеру и работам из него. А теперь я увидела ваши работы и изумилась! Да вы прирожденный мастер своего творчества!Только человек тонко чувсвующий может такое делать да еще и из нетканого кусочка шерсти! Я просто заболела вашими работами и очень хочу попасть на ваш мастер-класс, но живу я в Питере и не знаю , когда смогу приехать. Но у меня в Москве живет сестра, может смогу и её навестить, и к Вам на мастер-класс... А может Вы в Питере захотите провести мастер-класс? 
А я уже сделала одного долматинца по вашему мастер-классу, могу даже прислать фотку.Но по фото не все понятно,как делать, как шлифовать... Лучше все это увидеть живьем.
Еще раз огромное спасибо! Успехов и творческой радости вам и вашим ученикам!

 

Галия (Понедельник 6 Декабрь 2010, 20:32)
Леночка,впервые увидела твои работы в Ж"Делаем сами"...Не могла оторваться от котика!!!Не могла поверить своим глазам ,что такую красоту можно создать путем валяния!Спасибо тебе за твои волшебные ручки и за чудо от которого захватывает дыхание!!!Жду твоих новых творений чтобы умиляться и восторгаться!!!

 

Елена (Понедельник 6 Декабрь 2010, 00:13)
Лена - просто волшебница: прекрасный мастер, замечательный человек, великолепный педагог. Все только в превосходной степени. Мастер-класс можно описывать тоже только словами в превосходной степени - за день действительно продвигаешься от состояния полного неумения до состояния способности свалять игрушку целиком. Ощущения пребывания в какой-то новой реальности, где из пучка шерсти с помощью иголки рождается нечто новое.
Спасибо тебе, Леночка, снова и снова за твой прекрасный мастер-класс, успехов, как в творчестве, так и в преподавании.

 

shatalina-antonina@ya.ru (Пятница 3 Декабрь 2010, 19:33)
Леночка, твои работы замечательные, добрые, красивые, очень позитивные. Желаю тебе новых творческих находок и много учеников. Жила бы я поближе, обязательно на твои мастер классы пришла.

 

Алла (Среда 1 Декабрь 2010, 20:02)
Леночка, посмотрела Ваши работы - верхний пилотаж. Я - начинающий "валяльщик". Пока сделала одну работу - зайку, до вашего уровня пока далеко, но я буду стремиться.

 

Елена Михайловна (Вторник 23 Ноябрь 2010, 00:25)
Добрый вечер!Узнала о Вас в журнале "Друг кошек",а потом решила посмотреть Ваши работы. Я в восторге!МОЛОДЕЦ!!!

 

Марина (Понедельник 22 Ноябрь 2010, 14:18)
Добрый день! Хочу сказать Лене огромное спасибо за проведенный мастер-класс. Масса полезных тонкостей, которых не найдешь в книгах и в интернете, волшебные игрушки, чудесная хозяйка. И замечательные коты! :)

 

Софья (Воскресенье 14 Ноябрь 2010, 22:29)
Добрый день! О Вас я узнала через "Друга кошек" и, конечно же, зашла к Вам. Вы просто молодец! Если человек действительно чего-то хочет, то добивается, как Вы. Я в восторге от Ваших работ и неутомимого желания продолжать. Успехов в Вашем творчестве!

19.04.2017
Отзывы

 

Юлия (Суббота 13 Ноябрь 2010, 20:48)
Я просто в восторге от Ваших робот.Посмотрев мастер классы заразилась, загорелась очень хочу попробовать сотворить, что нибудь. Спасибо Вам огромное за позитив.

 

Ирина (Среда 10 Ноябрь 2010, 00:54)
Никогда не видела такой красоты! Посмотрела и расстроилась, что вряд ли смогу попасть на Ваш мастер-класс, так как живу далеко. Остается только быть постоянным посетителем этого сайта.
Вы настоящий художник, Елена, преклоняюсь перед Вашим талантом!!!

 

Верега Ирина (Пятница 22 Октябрь 2010, 18:41)
Прошу прощения,конечно же за КРАСОТУ!

 

Верега Ирина (Пятница 22 Октябрь 2010, 18:36)
ЗДРАВСТВУЙТЕ И ЕЩЕ МНОГО, МНОГО РАЗ ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!!!!ВСЕГДА ВОСХИЩАЛАСЬ ТАКИМИ ЛЮДЬМИ КАК ВЫ!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ЧАСТИЧКУ СЕБЯ,ЗА КАСОТУ И ПОЗИТИВ,ТАК НЕОБХОДИМЫЕ МНОГИМ.

 

Марина (Пятница 22 Октябрь 2010, 05:15)
Елена повторю банальное, ваши создания великолепны! А главное , что вы справились с жизненными проблемами , и помогаете в этом другим ! Жаль не смогу попасть на ваш мастер класс, живу очень далеко, но будем свои корявые ручки сами учить, и ваш сайт большое подспорье для таких как я. Еще раз спасибо!!!

 

Оксана (Воскресенье 10 Октябрь 2010, 03:54)
Здравствуйте Елена! Ваши игрушки просто Супер. Очень реалистичные. Очень бы хотелось попасть на мастер-класс, но живу я в Украине. Если буду в Москве обязательно прейду. Недавно я тоже начала делать игрушек, хотелось бы услышать Ваше мнение. http://victoria-dolls.com/content/blogcategory/8/8/lang,ru/ Заранее спасибо.

 

Колесник Светлана (Суббота 9 Октябрь 2010, 14:22)
Моя первая валяшечка сделана по Вашему мастер классу "Хозяин покорми меня" Мы в чем-то с Вами похожи, правда я несколько старше Вас. Валяние и куклы из полимерной глины мой способ выжить и не сойти с ума на нелюбимой работе. Я медсестра, но со смертью мужа пришлось идти рабочей на металлургический комбинат, где грубость и пошлость просто стиль жизни. И только творчество помогает выжить. К сожалению у нас Мариуполе не проходят подобные Вашим мастер классы,а те что предлагают мне отказали сразу, говорят, что большему чем я уже могу они научить 
не могут. Спасибо Вам большое за Ваш талант, которым Вы щедро делитесь.

 

Генералова Ольга (Понедельник 4 Октябрь 2010, 23:01)
Очень понравился мастер-класс, появилось много творческих идей, конечно благодаря прекрасному преподавателю и замечательному, доходчивому объяснению. Ообстановка на мастер-классе теплая и непринужденная, все знания, которые мне были нужны я вынесла. Лена, спасибо большое!

 

Юлия (Понедельник 27 Сентябрь 2010, 23:44)
Мои восхищения и аплодисменты! Это просто потрясающе, что не имея художественного образования, вы создаете такие шедевры! Но самое главное, своим примером вы показываете что жизнь после ухода с нелюбимой работы, или в отсутствие вообще какой либо не заканчивается, что можно и нужно реализовывать себя, и на таком Вашем живом примере, понимаешь, что это не выдумки глянцевых журналов, это реальность!!! Спасибо Вам за надежду!!!

 

Виктория (Пятница 27 Август 2010, 18:11)
Мне посчастливилось стать одной из учениц Лены! Это что-то нереальное, ее игрушки в жизни еще краше!!! Спасибо тебе, Леночка, за твои уроки, все проходит легко и на одном дыхании. Я еще раз убедилась, что талантливый человек – талантлив во всем!

 

Вера (Среда 25 Август 2010, 18:20)
Это просто нереальное зрелище!!! Вы просто Роден войлочных произведений искусства !

 

Ирина (Понедельник 23 Август 2010, 21:00)
Здравствуйте!))) 
Леночка, спасибо огромное за великолепный мастер-класс, за ту радость творчества, которую Вы нам дарите, за те секреты мастерства, которыми щедро делитесь с учениками!

 

Елена Князева (Суббота 14 Август 2010, 02:51)
Леночка, огромное спасибо за приобщение к вашему мастерству.Благодаря Вашим работам я занялась этим тоже и на этом видео уже третья моя работа http://blogs.privet.ru/community/rukodelija/90329818 Первым был Котофеич и Чебурашик вторым http://photo.i.ua/user/710202/195677/5000926/Идей в голове масса.Буду потихоньку воплощать. Еще раз спасибо за ваши уроки на Привет Ру.

 

Марина (Суббота 31 Июль 2010, 21:03)
Леночка от ваших работ улыбка на лице растягивается! Просто здорово у Вас получается. Я недавно увлеклась этим занятием и решила посмотреть как валять зайчишку, и наткнулась на ваши шедевры.Теперь улыбаюсь, мне очень нравятся они.Успехов Вам!

 

Алина (Понедельник 26 Июль 2010, 23:38)
Вы - молодец! Посмотрела видео, публикации (мастер-класс) Тоже уволилась, сижу дома.. увлеклась изготовлением кукол из фимо. Искала как свалять чего-нибудь сухим методом... (хочу кукле пальто сделать) И наткнулась на Ваши работы! Ничего красивее и душевнее не видела! Буду по вашим "публикациям" учиться, до Москвы далеко...(Я в Красноярске живу.) ;-)))

 

Аня (Воскресенье 27 Июнь 2010, 01:06)
Леночка, еще раз огромное спасибо! Я безумно рада, что удалось попасть к тебе на мастер-класс - объясняешь ты всё просто замечательно, а самое главное, говоришь неочевидные вещи:) 

И повторюсь - ты волшебница! :)

 

Анна (Воскресенье 20 Июнь 2010, 20:17)
Отличные впечатления остались от мк!! замечательный мастер наша Лена. все по делу, понятно и точно. сразу виден ее профессионализм. побольше бы таких замечательных людей и мастеров! спасибо огромное!

 

Ника (Пятница 4 Июнь 2010, 02:36)
Удивительно все же устроена жизнь! Даво уже видела в каком то журнале Ваш мастер класс в котором делали котенка с вилкой... и уже забыла давно... И вдруг! каким то образом оказалась на Вашей странице в ЖЖ. Видимо это судьба! :) Буду теперь следить за Вашим творчеством! Оно сумашедше прекрасное!

 

Инна (Пятница 28 Май 2010, 01:18)
Лена! Хочу тебе сказать еще раз своё большое спасибо за мастер-класс в Киеве. Нет, не так. ОГРОМНОЕ тебе СПАСИБО, Лена! Я влюбилась в фелтинг, увидев твой МК по Мумми-троллику, и всё сложилось так удачно - ты приехала к нам, и я с тобой познакомилась и даже кое-чему научилась))).
Обращаюсь к тем, кто в раздумьях: обязательно идите и учитесь у Настоящего Мастера - вы останетесь довольны, приобретете новые умения и ценные знания! 

 

Светлана (Четверг 27 Май 2010, 15:50)
Леночка, вот и пролетела наша встреча в Киеве, как один миг. Огромное спасибо за мастер-классы, за учебу и знания, за открытый диалог и щедрость в обмене опытом. Ты нам столько дала, что мы будем питаться этой наукой долго-долго! Надеемся, что наши работы порадуют тебя и ты гордо будешь называть нас своими киевскими учениками!

 

Евгения (Вторник 25 Май 2010, 10:27)
Елена, спасибо вам за ваши труды и умения. Спасибо за ваши уроки в интернете. Нам до вас ехать слишком далеко, а так я бы с удовольствием посетила ваш мастер-класс.

 

Константин (Суббота 1 Май 2010, 01:53)
Хочу сказать Огромное спасибо Елене!
Чудесный, светлый человек, веселый и светящийся, талантливейшая девушка, прирожденный педагог, Мастер своего дела. Мне человеку никогда не державшему шерсти в руках до мастер-класса, удалось, с помощью Елены научится делать настоящее волшебство! Познать правила и секреты отработанные ею в процессе работы, накопленные с опытом, и щедро розданные ученикам. Фантастический заряд творчества, тепла и позитива.
Огромное, Преогромное Спасибо!)

 

Юлия Романова (Пятница 30 Апрель 2010, 19:49)
Технику валяния осваивала с нуля сначала по картинкам из Интернета, по книгам, а затем, поняв, что знаний все же не хватает, пошла на мастер-класс Елены Смирновой. Это был прорыв. Живое общение с мастером, возможность задать вопросы и наглядно увидеть и пощупать «как надо» это несравнимо бесценный опыт по сравнению с разрозненными фото из Интернета. Я сразу поняла свои ошибки, перестала «изобретать велосипед» и процесс валяния заметно упростился.

 

Вика /tais (Среда 28 Апрель 2010, 20:43)
Лена! Ты молодчина! Очень радуюсь за тебя!
С любовью и позитивом твоим мало кто сравнится,поэтому...абсолютно заслуженный успех!
Желаю тебе ещё много-много нового, радостного, новых открытий и событий в твоей творческой жизни.

 

Елена (Вторник 20 Апрель 2010, 02:54)
Огромное спасибо за мастер -классы!!!Ваши игрушки очаравательные,вызывающие улыбку и хорошее настроение!

 

Надежда (Понедельник 19 Апрель 2010, 22:44)
Леночка, огромное спасибо за мастер-класс! Даже для такой "талантливой" как я было все предельно ясно, осталось только руку набить, что я и делаю ужо третий день))))Хоть она еще бесхвостая и косенькая, но я её уже люблю)))ушастенькую мою (она уже с ушами))) и глазастенькую. Спасибо за позитив, доброжелательную атмосферу и за науку!!! Как доваляю, пришлю обязательно)))

 

Tatiana (Вторник 6 Апрель 2010, 15:24)
Леночка! Мне очень понравились Ваши работы!!! Вы умница. Желаю Вам творчества и вдохновения. Я живу в Санкт-Петербурге,училась у Тани Бараковой.Очень понравились Ваши МК в фотографиях.

 

Ольга Назарова (Воскресенье 28 Март 2010, 00:44)
Леночка, тока-тока пришла домой с МК, сразу полезла в комп на твой сайт. Любуюсь шедеврами!!! Перевариваю паралельно всё услышанное-увиденное. Решаю как довалять Мыша, что бы такое в ручонки ему вложить...не повторяя др.учинические работы. Руки чешутся повалять, не смотря на усталость!!! Особенно хочется мордуленцию любимую дотюкать! Но ты велела отдохнуть...:-(
Спасибочки тебе за науку, за талант, за умелые ручки!!! Вдохновения, исполнения задуманного!
Навеки теперь твои почитатели...

 

Лена (Четверг 25 Март 2010, 16:29)
Спасибо Вам большущее за мастер-класс!Вы не только только творите замечательные вещи, но и можете доходчиво и интересно объяснить, как это делается, другим людям. 
P.S. Никак не могу оторвать маму от моей мышки!

 

Наталья (Вторник 23 Март 2010, 13:36)
Лена, огромное спасибо за мастер-класс!!! До твоего уровня мастерства мне еще валять и валять, но благодаря тебе начало положено :)

 

lila (Пятница 5 Март 2010, 20:50)
Елена, С наступающим праздником((8марта), успехов и удачи Вам! когда увидела первую Вашу игрушку- не могла поверить даже, что это сделано иголочкой и ручками!Считаю, что Ваши игрушки самые лучшие!!!

 

Наталья (Пятница 26 Февраль 2010, 22:41)
Лена! Еще раз хочу поблагодарить за МК! Ты открыла мне новый мир! а я в детстве не наигралась,а ты помогла мне реализовать мои мечты!

 

Светлана (Пятница 26 Февраль 2010, 21:18)
Лена, большое спасибо за мастер-класс!
Обязательно доделаю игрушку и вышлю фотографии!

 

Анна (Пятница 26 Февраль 2010, 17:05)
По-моему, само то, что моя кошка Василиска восприняла свою валяную копию аки живого соперника - говорит очень о многом! Спасибо большое! Вы Фея - не иначе!

 

Галина (Пятница 26 Февраль 2010, 14:46)
Спасибо за мастер-классы в разделе "Публикации"

 

Александра (Четверг 25 Февраль 2010, 20:58)
Леночка, ты просто ВОЛШЕБНИЦА!
Потрясающие игрушки! Ты хитришь, наверно: они не иголками делаются, а волшебной палочкой?! :)

 

Ксения (Суббота 13 Февраль 2010, 13:07)
Игрушки замечательные! Лена, у тебя просто волшебные руки. Когда я первый раз увидела кота Симбу, просто не поверила, что ТАКУЮ КРАСОТУ можно сделать своими руками. Весь день не могла оторваться, весь офис прекратил работать и смотрел на игрушки )))
Желаю, чтобы у тебя все задумки воплощались, побольше терпения и здоровья, ведь эта ювелирная работа столько сил занимает...

10.04.2017
 
^ Наверх
X