Товаров: 0
руб. Товар добавлен в корзину Товаров в корзине на сумму

Отправить сообщение
 


Наталья

 

Медвежонок Санни- отличный курс! Доступный и содержательный, что очень важно рассчитаный и для людей никогда не державших иголочку в руках. Дает четкое понимание основ теории которые необходимы, выделяются основные моменты, важные для практической работы. Можно долго бродить по просторам сети интернета,  постоянно спотыкаться и задавать себе вопросы: как?, почему?, а можно приобрести видео мастер класс и с самого начала учиться правильной работе.

Хочу особо отметить- все курсы отличного качества!!! Съемка четкая, изображение яркое, красочное, камера никуда не прыгает, не скачет. Озвучка чистая, мелодичный голос Елены, плюс красивое музыкальное сопровождение. Процесс удобно поделен на разделы. Что особенно важно, в видео нет ненужных разговоров, а всё только чётко по делу и красивым лингвистическим языком с профессиональной терминологией.  Елена подробно рассказывает про материалы и инструменты, что для чего лучше использовать. Еще хочу отметить, что в каждый мастер класс которые я приобрела (лисёнок Лаки, котёнок Табби , ёжик Шунечка, щенок Монморанси и др.) отличаются друг от друга содержанием: разная специфика форм игрушек, изготовление глазок для лисёнка, иголок для ежика, необычный окрас для котёнка, какие то хитрости, секретики, вобщем много-много всего, кладезь нужной информации.

 Писать можно долго?.  Я рекомендую эти курсы!!! Смотрятся взахлёб. Елена и Сергей спасибо вам за ваш огромный, ответственный, кропотливый труд!!!


16.05.2017
Елена Смирнова

Спасибо, Наташенька, за развернутый отзыв! Это очень вдохновляет на создание новых обучающих видео курсов! :)


16.05.2017
Ирина Курякина

Потрясающие видео курсы! Каждый новый жду с нетерпением! Всегда много нового и интересного!


15.05.2017
Елена Смирнова

Ирина, спасибо! Уже очень скоро начинаем снимать новый видео курс!


16.05.2017
Anna (Воскресенье 9 Апрель 2017, 02:15)
Елена, какую красоту вы создаёте! Просто не слов, величайший восторг! А дракон меня сразил с первого взгляда! Я очень надеюсь, что он понравится не только нам, русским, но и представителям других национальностей ???? Мой голос - за него! Очень радостно, что вы участвуете в выставке в Мюнстере. Мы собираемся её посетить и будем очень рады увидеть ваши работы вживую. Творческих успехов вам!

 

Наталия (Вторник 14 Март 2017, 10:47)
Елена! Глядя на ваши мастер-классы, на ваши великолепные произведения....я снова взялась за валяние, я просто загорелась этим. Глазки, которые у вас приобрела, я от них в восторге. Игрушка получается живая. Спасибо вам за ваше творчество!

 

Eва Пeрфилова ( evArt ) (Суббота 4 Март 2017, 02:20)
Я Eва ) мнe 12 лeт) валяю ужe 2 года, с каждым разом всe лучшe!) И все благодаря вам, Eлeна Смирнова!) Я записалась нм мастeр клаас "мыхока"!) Жду этого дня!) 25марта красный дeнь в моeй калeндарe!) ( В хорошом смысле))) ??????????????хлопаю в ладошки вам Eлeна Смирнова!)))))

 

Наталия Абросимова (Понедельник 13 Февраль 2017, 16:43)
Лена, спасибо большое за мастер-класс! Время пролетело так незаметно, хотя работа шла очень интенсивно, а котёночек получился просто замечательный! Стоит со мной рядом на столе и смотрит своими живыми глазками. Я с удовольствием поучилась бы еще валять пушистого Мыхоку. Лена - очень светлый и позитивный человек, ещё раз спасибо и всего доброго.

 

Сергей (Вторник 27 Декабрь 2016, 04:12)
Здравствуй,Елена! Посмотрел в Ю-тубе и не только там, Ваши замечательные поделки... Я, уже 8 лет проживаю в славянском обществе стран Сербии и Черногории, это бывшая Югославия. Местное народное творчество производит изделия, т.е. народное творчество, в основном, из глины, ракушек, вариантов соломы, нитей и тканей... Ваши уроки с мало-незнакомым нам материалом, будут интересны и привлекательны в наших странах. Есть уже отмаркетинг-ованные пейзажи и мотивы пользующиеся спросом на рынках наших стран... готовы, при большом количестве заинтересованных людей, позвать Вас в помощь, для открытия школы-мастерской в Сербии (столица Балград) или Черногории (столица Подгорица). Ваш, стоящий у истоков развития, ГеликК. Окажу помощь и развитие продвижения ваших искренне востребованных поделок....

 

Анна Шаповалова (Среда 30 Ноябрь 2016, 10:56)
Елена и Сергей! Добрый день!!! Вчера не удалось посмотреть вебинар, и СПАСИБО ВАМ огромное, что есть возможно посмотреть его в записи))))
Спасибо за чудесное предложение мастер-классов со скидкой! Глаза разбежались, хочу все))) Лисёнок у меня уже есть) решила сделать себе подарок к НГ ,урок по созданию щеночка Монмарси))) Жду с нетерпением))) Всего самого наилучшего!!!! И много-много чудес в Новом году!!!

 

Света Устьянцева (Понедельник 28 Ноябрь 2016, 18:26)
Я Света,мне 11.Елена мой кумир)Книга харошая)Скоро у меня будет видео-курс, ура!)Я захожу, на этот сайт, каждый день.Я хочу стать, как Елена Смирнова)

 

Надежда Арифова (Пятница 16 Сентябрь 2016, 18:52)
Я "подсела" на курсы Елены Смирновой. Проглочен ещё один видео - курс Елены. Да, именно проглочен. Все курсы сняты в HD качестве с близкого расстояния, в нужные моменты приближение настолько максимально, что видно мельчайшие детали проработки. Благодаря качеству видеосъемки возникает ощущение, что Елена находится радом. Спасибо Вам за Ваш труд, за трепетное отношение и внимание к своим ученикам. Вы не жадничая раскрываете свои наработанные годами секретики и фишечки, которые очень важны. Отдельное внимание и отдельное спасибо, за работу над съемкой видео, монтаж и много, много всех технических нюансов вывода в свет видео курсов. Зачастую, эта часть работы над рождением видео курсов, нами учениками, не замечается. А ведь это тоже кропотливый труд. Сергей СПАСИБО! 
ИТАК, нового и полезного в курсе "Щенок Монморанси" для меня было рисование эскиза, разъяснение как можно перенести рисунок в скульптуру (обязательно буду совершенствовать и оттачивать этот навык в дельнейшем), смешение цветов для пятнышек щеночка (действительно результат иной, чем нанести готовый цвет), узнала, как сделать носик с блестящим мокрым эффектом. Ещё Елена рассказывает в курсе о многоступенчатой стрижке с разной длиной и направленностью ворса. 
С нетерпением жду выхода новых видео курсов Елены. Уверена, будет полезно, интересно, познавательно и детально раскрыто в мельчайших подробностях! 
Рекомендую начинающим валяльщицам без сомнений приобретать мастер – классы Елены!

 

Лидия (Воскресенье 29 Май 2016, 21:21)
Здравствуйте,Елена!Я работаю в книжном магазине Бестселлер недавно,к нам пришла ваша книга по мастерству валяния игрушек с поэтапным шагом,-я заразилась этим искусством))много уже лет вяжу сама и на спицах,и крючком,видела мастер-классы по валянию,-очень меня это интересовало,но ваша книга прямо сподвигла меня на действия)))буду осваивать это мастерство!Спасибо вам за искусство!

 

Анастасия (Понедельник 11 Апрель 2016, 21:32)
Добрый день, Елена.
Спасибо Вам еще раз за помощь в создании чудесных зверьков.
Была у Вас 09 апреля на мастер-классе по валянию "Мартика" и 05 марта на мастер-классе по валянию "Бегемотика". Осталась очень довольна. Получила много полезной информации.
Всем советую хотя бы раз посетить очное занятие.

Творческих Вам, Елена, успехов и всего самого наилучшего.

 

Marjolein Wolverson (Четверг 31 Март 2016, 21:07)
I ordered two books a few weeks ago and I love them. They're very much like the kind of items I make and they give me good advice too. The pictures are very clear (I don't speak Russian) you can also use translation apps if you want to. Thank you so much for great communication and wonderful books through which you share your experiences.

 

марина (Среда 16 Март 2016, 20:32)
Я живу в Омске и попасть на мастер-классы пока нет возможности. Но очень хочу научится! Скажите пожалуйста по вашим книгам или дискам(если они у вас есть) можно научится или по видеоурокам?

Ответ:
Здравствуйте! Да, конечно. Вы можете заниматься удаленно. Приобретая видео курс(ы) вы получаете доступ на закрытую группу поддержки, где я отвечаю на все ваши вопросы по работе с курсом. Выбрать и заказать курс вы можете на главной странице моего сайта - http://utichka.ru/

 

Елена Фетисова (Понедельник 15 Февраль 2016, 00:28)
Елена, я просто в восторге от Ваших работ и Вашего мастерства. Огромное спасибо. Пересмотрела все доступные видео, супер!

 

Ольга (Среда 3 Февраль 2016, 00:22)
Здравствуйте, Елена! Хочу поблагодарить Вас за очень полезный и интересный мастер-класс! По видео-курсу "Котенок из шерсти шаг за шагом." я сделала очень симпатичного дальнего родственника котенка Табби (результат отправила Вам на почту:). Курс смотрится на одном дыхании. Все разложено по полочкам и описано понятным и доступным языком. Очень понравилось! А снято видео выше всяких похвал (в принципе, как и все Ваши работы:) Отдельное спасибо хочу сказать за Вашу видео рубрику по валянию «Мир сухого валяния с Еленой Смирновой» https://youtu.be/c0MZYwXoAnk смотрю с удовольствием, жду каждую серию. Успехов в Вашем творчестве и много новых благодарных учеников!

Ответ: 
Здравствуйте, Ольга! Большое спасибо! Очень рада вашим успехам! Желаю неиссякаемого вдохновения и приятного творчества!)))

 

Алина лебедева (Воскресенье 13 Декабрь 2015, 05:33)
Елена, Вы очень замечательный мастер! Ваши работы это что то невероятно теплое и душевное,что даже через экран можно понять с какой трепетностью сделаны Ваши изделия!) я рада что могу смотреть Ваши видео в которых Вы даете множество информации для новичков и для людей которые уже постигли этот шерстяной мир) а так же очень увлекательно читать Ваши книги, в них Вы очень четко и красочно описываете то что хотите сказать! Вообщем я очень рада что есть такой замечательный мастер как вы!!!

 

Татьяна Буряк (Среда 18 Ноябрь 2015, 11:31)
Очень интересно и полезная информация.Я давно о такоммечтала

 

Татьяна (Среда 18 Ноябрь 2015, 01:23)
Сын мне купил два видеоурока. Котёночек получился на порядок выше. чем мои прежние игрушки. Главная моя ошибка - они у меня ,оказывается, все недоваленые. Хвасталась на работе - всем исключительно понравился. Спасибо. 

Ответ:
Здравствуйте! Я очень рада, что вам понравились мои обучающие курсы! Готовые работы можете присылать мне на почту - tallinskaya@mail.ru Мне будет очень приятно посмотреть на продукт ваших трудов.)))

 

Ирина (Четверг 5 Март 2015, 17:17)
Добрый день. Не могу удержаться что бы не оставить отзыв. Я новичок в по созданию игрушек в этой технике и пролистав в инете кучу фотографий мастер-классов по данному виду творчества пришла к особенно понравившимся работам. Вы на первом месте (для меня). Не понимаю как можно так передать мимику, движение. В общем-то игрушка, но она живая и весёлая. И согласна с Вами, что валянная игрушка должна быть без каркаса. Интересно, у Вас есть художественное образование? Да, ещё действительно сайт Ваш очень привлекательный также как и книги. Весеннего Вам настроения и творческих успехов.

Ответ:
Здравствуйте! Художественного образования у меня нет. Зато есть огромная любовь к животным и неутолимое желание валять. Очень приятно, что вам нравятся мои работы и спасибо, что заглянули в гости. С наступающим 8 марта! :)
Елена Смирнова.

 

Татьяна (Четверг 19 Февраль 2015, 14:05)
Здравствуйте! Я новичок в этом виде творчества, но познакомившись с работами Елены, зарядилась позитивом, вдохновилась и уже много планов по созданию авторских кукол. Работы Елены Смирновой, я считаю, эмоциональны, позитивны. На первый взгляд показалось, что сделать игрушку в этой технике достаточно просто, НО не так всё и просто...Хочу оставить свой отзыв о сайте:Сайт яркий, динамичный!Насыщен идеями. Хочется ещё и ещё возвращаться на этот сайт. Елене желаю творческих успехов, новый идей, как говорится:"Совершенству нет придела...." и это стимулирует творческую натуру на создание очаровашек!!!!! Спасибо!

 

Дарья МК лето 2014 (Четверг 12 Февраль 2015, 04:47)
Много написано и пересказано разных отзывов, вложу и свой рубль (инфляция)))!!!
Долго наблюдаю за творчеством Елены! Многими оценено мастерство её работ, МК и книг... Читая комментарии к её творчеству не могу не заметить тип людей которые считают что всё просто: "я бы так смогла да ещё и лучше, преподавать не стоит никакого труда, всё сделать просто и быстро, нужно только почитать-посмотреть МК что она выкладывает на своём сайте или пишет в своих книгах, и всё я мастер!!!" Многие даже и задуматься не хотят сколько сил, времени и труда во всё это вложено, сколько проведено работы над техникой, собой и вложено души в любимое дело! Люди
желающие научиться валять, приходя на МК желают получить максимально много знаний и не думают что нельзя вложить в учащегося весь обоз знаний, (многие учатся годами чтобы научиться чему либо) и хотят тут же, за короткое время стать мастером! Любому делу надо отдавать много сил и времени, прежде чем будет удовлетворительный результат. Так что цените что вам дают, и при чём очень много просто так, будьте благодарны и уважительны к чужому труду, и не забывайте говорить СПАСИБО! Спасибо вам Елена за ваш ТРУД!!!

 

Аноним (Понедельник 2 Февраль 2015, 02:11)
Игрушка получилась хорошая, однако, Елена очень не терпеливая, пришла (считайте первый раз))и на меня тут же посыпались обвинения на счет того, что вот у меня не получается! Если вы уже валяли и у вас получается- все хорошо,но так объяснений таковых не было и хотелось быстрее оттуда уйти, если честно) Не комфортно очень себя чувствовала) Столько притензий! А ведь работа не бесплатная, даже не дешевая! Елена, будьте более доброжелательны) 

Ответ:
Здравствуйте, уважаемый Аноним!
Конечно, хотелось бы понимать, с кем имею честь общаться.
Считаю, обвинения совершенно необоснованными.
В самом начале занятия я прошу активно включиться в работу, ни в коем случае не стесняться и не бояться показаться глупым, т.к. уровень восприятия у всех разный. К каждому человеку у меня пристальное внимание, я все время спрашиваю, что не понятно и подробно разжевываю ответы на все, даже мелкие вопросы, ищу различные варианты объяснения, чтобы каждому стало понятно. Простите, что вы сочли за обвинения с моей стороны? Желание вашего понимания и осознания? Тот, кому действительно важно понять и выполнить тот или иной этап мы разбираем столько, сколько это необходимо, до тех пор, пока человек действительно не поймет. А если человек не готов принимать и понимать информацию, простите, но я здесь бессильна. 
Самое главное, что итоговый результат вам нравится, значит вы получили то, зачем шли и это меня безусловно радует. Удачи Вам и творческих успехов!
С уважением, Елена Смирнова.

 

Оксана (Суббота 31 Январь 2015, 21:24)
Здравствуйте, Елена. Вы очень приятный позитивный человек. По вашим книгам я уже сделала три игрушки.Я человек творческий. Занимаюсь судомоделированием, оригами, плетением из газетных трубочек и др. Учу детей. Вот открыла для себя новую технику - валяние. Спасибо вам.

 

Ирина Коржова (Воскресенье 11 Январь 2015, 01:50)
Лена, спасибо Вам большое за подробные МК. Сухое валяние-мое новое увлечение. Сейчас делаю маленького долматинчика по Вашему описанию. Этот чудесный песик-моя первая работа. Очень увлекательное занятие. Если позволите, вышлю его фото,когда он будет готов, на Ваш эл.адрес. Еще раз большое спасибо:)

 

Елизавета Смирнова (Суббота 3 Январь 2015, 22:22)
У меня есть ваша книга "Игрушки из шерсти шаг за шагом Техника валяния". Я ее просмотрела уже много-много раз! Она мне очень нравится! Первого января я попробовала сделать свою первую игрушку! Только жаль, что не из вашей книги. Все игрушки такие милые! А все потому, что они пропитались такой оптимистичностью! Елизавета, 10 лет г. Нижний Тагил

 

Юлия (Воскресенье 23 Ноябрь 2014, 05:10)
какая молодец!
мама величественных котеек и валяшей.
ура!

 

Zanda (Среда 19 Ноябрь 2014, 04:22)
Hi,Elena! Your toys are very nice! I never have seen so nice toys made of wool. I love cats very much and your cat's too....
I live in Latvia.How could i buy your books? I would like to learn felting as you!

 

Любовь (Суббота 25 Октябрь 2014, 12:58)
Ваши игрушки - это тепло, любовь и живая душа.

 

Ольга Семьянова (Пятница 10 Октябрь 2014, 18:59)
Здравствуйте Елена! Хочу выразить вам, как мастеру, слова благодарности. Совершенно случайно в книжном магазине мне попались ваши книги "Игрушки из шерсти. Шаг за шагом" и "Игрушки своими руками". Ещё в марте этого года я и подумать не могла, что буду делать такие игрушки и вот, не могу оторваться! Спасибо Вам за качественные мастер-классы на страницах книг, качественные фотографии и чёткие пошаговые указания по изготовлению игрушек. Всё просто и понятно. Желаю дальнейших творческих успехов!

 

Лена Барзова (Воскресенье 14 Сентябрь 2014, 16:40)
Здравствуйте Елена !
Думаю, что я почти всё прочитала и просмотрела о ваших работах.
Ой ! Молодец ! Чувствуется душа и радость в деле !
Хотелось бы с удовольствием побывать у вас на МК.

 

Алёнка (Суббота 26 Июль 2014, 16:00)
Елена, спасибо за ваши МК и конкурсы! Хорошо, что теперь появилась возможность отблагодарить вас за ваши труды! По вашей кнопке "пожертвовать" была отправлена благодарность)))) Ещё раз спасибо!

 

Наталья (Понедельник 14 Июль 2014, 12:50)
Здравствуйте ЕЛЕНА. Всю жизнь люблю рукоделить -мастерить. Разное пробовала.Недавно купила Вашу книгу с мастер классами, после того, как увидела вас по телевизору в какой то программе. Вы делали цыплёнка из шерсти. Мне так понравилось что решила попробовать. Теперь доча и я точно знаем чем будем заниматься вечерами. Она разбирает шерсть помогает подобрать цвета(удивительный талант у неё к подбору сочетаний) а на полках появляются маленькие друзья-игрушки. Спасибо Вам за помощь и вдохновение.

19.04.2017
Арина (Четверг 3 Июль 2014, 17:38)
Всем здравствуйте!!!! Идя к Елене на мк, я была полностью уверена в том, что валяние придется мне по душе. И Елена сделала все, чтобы все прошло на высшем уровне. У нас собралась очень милая компания) В такой уютной обстановке 6 часов пролетели незаметно. И все это благодаря нашему учителю. Хочу передать привет котейкам, в особенности Ииивушке. Теперь я продолжаю валять самостоятельно, а если у меня есть вопросы, Елена всегда мне помогает:))).

 

Daina Markevica (Пятница 9 Май 2014, 19:26)
Елена, спасибо Вам!мне очень понравипись ваши работы! я ввосторге и смотря ваши мастер классы в интернете,- учусь! и что то выходит, и, говорят -не плохо!так говорят мои внуки. я хотела попросить совет- где можно купить иглу обратного эфекта? буду вам очень благодарна!

 

Наталья Макеева (Понедельник 14 Апрель 2014, 00:04)
Доброго времени суток!
Не могу не поделиться впечатлениями от мастер-класса от 12 апреля 2014 года по созданию котёнка.
Я только начинаю знакомиться с чудесным миром валяния из шерсти и очень рада, что попала в такие заботливые и талантливые руки. Елена прекрасный мастер, педагог и замечательный человек. У нее дома очень позитивная и правильная энергетика, а иначе как объяснить, что шесть незнакомых людей комфортно чувствуют себя целый день.
Елена, спасибо Вам! Благодаря Вам я поверила в свои силы, потому как глядя на ваши работы, кажется, что сам так никогда не сделаешь...но у меня получилось (пускай и не на 100%, но получилось же). 
Самое главное то, что Вы передаете свою любовь к делу и вдохновляете идти дальше.
Спасибо Вам еще раз!

 

Алексей Рудов (Суббота 8 Март 2014, 15:56)
Поздравляю с праздником! 
Ваши теплые и эмоциональные игрушки, знания навыки, частичка доброго сердца переходит к людям и делает мир счастливее и добрее :)) СПАСИБО! Мира Вам, здоровья и ощущения удовольствия от общения и жизни!!

 

Елена (Пятница 21 Февраль 2014, 16:41)
ВАШИ ЗВЕРУШКИ -ВОСХИТИТЕЛЬНЫ! СПАСИБО ЗА УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ПРОСМОТРА.УСПЕХОВ И ВДОХНОВЕНИЯ!

 

Ксюша и Настя (Суббота 18 Январь 2014, 01:52)
Увидев Ваши игрушки, очень захотели сделать что-нибудь такое-же, уже купили книгу "Игрушки своими руками.Сухое объемное валяние», выбрали котика Чуню (для начала), купили всё необходимое: инструменты и шерсть, но сейчас не можем определиться как делать глаза. В ближайшее время начнём. Как получится - обязательно напишем!

 

Наталья (Среда 25 Декабрь 2013, 18:43)
Леночка, у Вас нереально красивые работы ) вот бы и мне так научиться )Респект Вам!!!

 

Татьяна (Воскресенье 22 Декабрь 2013, 03:56)
Огромное спасибо за мастер-класс который проходил 21 декабря 2013 года! Море позитива, масса новых знаний, куча вдохновения!

 

Lena (Вторник 26 Ноябрь 2013, 10:58)
Hi Elena. I love your work and your wonderful creations. How can I purchase your book? How much is the cost? I am from Malaysia. Do let me know. Thanks.

 

ЕЛЕНА ОВЧИННИКОВА (Понедельник 11 Ноябрь 2013, 21:30)
К валянию я пришла случайно,в непростой период жизни.Гуляя по интернету наткнулась на ваш сайт.Все!Я пропала!Ваш пример поменять нелюбимую работу на творчество,ваши работы,ваш позитив вдохновили меня и я стала учиться по вашим мастер классам.К сожалению,лично к вам попасть вряд ли получится,живу во Владивостоке. Спасибо вам за книги,за ваше мастерство,за желание сделать наш мир добрее.Вдохновения вам и творческих успехов!

 

Наталья (Воскресенье 10 Ноябрь 2013, 01:07)
Леночка, огромное спасибо!!!!! За твои волшебные ручки, гениальную голову и полное отсутствие звездной болезни, коей страдают очень многие мастера твоего уровня. За добрую и очень теплую атмосферу! Постараюсь умножить полученные знания.

 

Александра (Вторник 5 Ноябрь 2013, 00:34)
Хочу сказать Елене Огромное спасибо за Мастер класс, который проходил 2 ноября 2013 года. Очень душевненько посидели, поваляли=) мне понравилась атмосфера, которая царила в кухне мастера. Место было много, работать было удобно. Нас было 5 человек, все разных возрастов. Делились рассказами из жизни и били иголочкой своих котят. В перерыве Елена нас накормила бутербродами с вкуснейшей колбасой. Поели и в бой с новыми силами. Мастер объясняет все понятно, но хоть у меня и опустились руки,т я исколола все пальцы- я ни стала унывать, а все таки доделала своего малыша -котейку до конца. Елена- очень хороший мастер. Купила две книжечки и получила автографы. Теперь буду валять дома. Спасибо, Спасибо, Спасибо за этот день.

 

елена скавидис (Пятница 25 Октябрь 2013, 16:53)
спасибо большое за вашу книгу Игрушки из шерсти.Уже сваляла четырёх персонажей и ,,заразила..валянием коллег.Очень хочется иметь издание Сухое обьёмное валяние.Что для этого нужно?

 

Маргарита (Вторник 22 Октябрь 2013, 18:21)
Елена! Получила Вашу книгу "Игрушки своими руками. Объемное сухое валяние". Я очень довольна. Как и первая книга, эта книга порадовала подробным объяснением, яркими фотографиями. Все очень красочно, познавательно и полезно =) Огромное спасибо за то, что Вы радуете своих читателей! Продолжайте и дальше нас радовать новыми творениями, книжками и мастер-классами! =)

 

Елена (Воскресенье 20 Октябрь 2013, 08:30)
Зависла на сайте. Очень красиво и познавательно!

 

Анна (Пятница 19 Июль 2013, 01:52)
Спасибо большое за Ваш талант еще раз.)) Благодаря Вашей книге мне удалось создать удивительного котика-купидончика. Теперь он радует меня, моего молодого человека и всех вокруг. )) Всем кто еще сомневается, но хочет попробовать что-нибудь чудесное сотворить... Обязательно решитесь!! Это трудно, но результат будет вас радовать долгие годы и вы почувствуете прилив сил, энергии, добра и тепла!! Всем успехов, любви и счастья.

 

Екатерина (Суббота 4 Май 2013, 06:16)
Здравствуйте. 
После Вашего мастер-класса (20.04.13)я просто ощутила крылья за спиной.
У Вас огромный талант отдавать мастерство с душой. Еще раз спасибо.
Екатерина.

 

Ксения (Суббота 20 Апрель 2013, 18:41)
Мне 10 лет и я уже год валяю мокрым, и сухим валянием... Я сваляла 2 берета, коврик для кота, 2 мыло-мочалки,снегиря,утёнка,3 чехла для телефонов! А возможно ли мне записаться на Ваш мастер- класс

 

Ксения (Суббота 20 Апрель 2013, 18:34)
у Вас отличные работы!!!

 

Софифи (Понедельник 15 Апрель 2013, 12:25)
Елена,спасибо за прекрасную книгу.Она очень весёлая и понятная.Мне Недавно исполнилось 11 но я уже смогла свалять купидона.Ваши игрушки просто прелесть!Они замечательны!

 

Катя (Вторник 9 Апрель 2013, 21:17)
Елена, хочу поблагодарить вас за мастер класс (30.03.2013)! С вами валяние стало простым, понятным и увлекательным занятием. Общаться с вами очень легко, интересно и приятно :) Дома я почувствовала себя усталой, но счастливой! Столько эмоций сложно выразить словами! Спасибо огромное! )) Очень хочется снова встретиться с вами! ))) Ваша книга шикарна - хоть оформляй в рамку и вешай на стену. Книга полностью отражает ваш характер - такая же весёлая и жизнерадостная, раскрывающая все секреты валяния и поднимающая настроение ))) А с вашей подписью она стала мне дорога как память )) В общем, продолжайте в том же духе! Желаю вам побольше вдохновения )) Спасибо!!!!

 

Юлия (Понедельник 18 Март 2013, 11:46)
Спасибо, Вам, большое, Леночка, за мастер-класс, который состоялся 16 марта 2013 года! Очень долго хотела попасть на МК, но все никак не складывалось. Но вот мужу заказала подарок на 8 марта ввиде похода на МК. Узнала много нового и интересного (хотя уже пыталась валять по МК из инета), но нет ничего ценнее живого общения. Спасибо вам, за ваш опыт, оптимизм, терпение и прекрасные работы, спасибо, что делитесь с нами своими секретами!!!Буду и дальше продолжать наблюдать за вашим творчеством и желаю вам творческих успехов!!!! Спасибо!

 

Светлана (Воскресенье 3 Март 2013, 15:28)
Шикарные работы .Скажите ,где можно купить Вашу книгу.Я с МИНСКА.И книгу Вашу не нашла

 

татьяна (Суббота 2 Март 2013, 21:48)
Доброе время суток.прочитала вашу книгу, большое спасибо .очень много нужных советов для начинающих.

 

Галина (Воскресенье 3 Февраль 2013, 14:54)
Леночка!01.02.2013 г. посетила Ваш МК мышка. Спасибо Вам большое!!! Для меня ВАЖНО, что вы учите не просто делать конкретную игрушку , а учите КАК ПРАВИЛЬНО валять от 0 до финишной шлифовки. Я сразу пробую воплотить Ваши знания в жизнь- сегодня нарисовала эскиз ( ну уж как умею... художник из меня никакой...), нарисовала на нём все линии. О своей САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ работе по Вашему обучению обязательно Вам отчитаюсь. Хорошо помню правило- В плохом настроении за работу не садится. ЕЩЁ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!.
С уважением, Галина

 

Татьяна (Пятница 25 Январь 2013, 16:50)
Добрый день, Еленочка! Большое спасибо за такой прекрасный подарок – в виде МАСТЕР-КЛАССА!!! Участвую в Вашем конкурсе, ради удовольствия!!!! Восхищена Вашим педагогическим талантом! Ведь мастериц в мире много, а вот передать свой опыт другим и научить своему мастерству – это ДАР, и он у Вас есть!!! Вы издали Прекрасные книги !!! И показали великолепные - видео мастер-классы!! Вот так своим, своим Фенечкой, хотелось сказать Вам – большое СПАСИБО, вы делаете хорошее и нужное дело!!!!! 
С уважением Татьяна!

 

Дарья (Пятница 11 Январь 2013, 20:55)
Елена, огромное спасибо за Вашу книгу, Ваши труды и идеи! Книга очень полезная и увлекательная :) Вчера только весь вечер сидела картинки разглядывала! Доделаю свою игрушку и сразу начну заниматься по Вашей книге!Удачи Вам и творческого продвижения!

 

Юляш (Пятница 21 Декабрь 2012, 17:36)
Леночка, спасибо за то что Вы есть! :))
Именно благодаря просмотру Вашего дневничка и Ваших мк я попробовала валять игрушки. Очень надеюсь что когда-нибудь я смогу достичь такого же мастерства как Вы.
Спасибо большое за всё!! :))
С наступающим праздником!

 

Анастасия (Пятница 2 Ноябрь 2012, 15:18)
Была на МК по росписи глазок, получила огромное удовольствие! )))) На первый взгляд не сложный процесс, оказался захватывающим и ....пожалуй немного волшебным! Видеть как "оживает" рисунок после всех твоих стараний, это очень приятно! )))
Большое спасибо "учителю за науку" и лично тебе солнышко, за позитив и общение! ))

 

Ольга (Пятница 12 Октябрь 2012, 04:07)
Леночка,огромное спасибо за ваш мастер-класс, за ваши работы,за то что вы своими работами восхищаете и вдохновляете!!!С сестрёнкой получили огромное удовольствие от общения с вами и от возможности учиться валять под вашим руководством!Я очень рада,что смогла приехать с Краснодара специально на МК!Ваши работы изумительны!!!

 

Ольга (Понедельник 17 Сентябрь 2012, 20:25)
Лена, спасибо огромное за чудесный мастер-класс! Это было сильно, ярко, информативно! Я получила необыкновенное удовольствие. Я как будто вернулась в детство, оказалась в сказке. Также для меня очень важно было, что ты объяснила основные принципы валяния, "философию" процесса. Это позволило закончить дома, самостоятельно, начатую на мастер-классе игрушку. Подкупают, кончено, твоя увлеченность делом и отношение к ученикам. А твои необычные, живые, трогательные, забавные игрушки задевают за живое. Думаю, они никого не могут оставить равнодушным. Поэтому тебе я желаю продолжения творческого развития и творческих успехов, а нам, твоим ученикам, новых книг и мастер-классов от тебя.
Добавлю еще, что для меня шерсть совершенно неожиданно оказалась удивительным материалом (до этого я дела с ней не имела). Мне понравились ее пластичность и то, что из шерсти можно свалять абсолютно все, было бы желание и хватило бы воображения. Я успела позаниматься различными видами рукоделия. Удовлетворение, конечно, было. Но не хватало некоей цельности, полноты, что ли. Это ощущение пришло вместе с валянием, причем уже во время мастер-класса. Спасибо!!!

 

Виктория (Среда 29 Август 2012, 00:09)
Лена, только что окрыленная после твоего мастер класса по росписи глазок))) Вот теперь могу с уверенностью заявить, что я счастлива и довольна! Вот теперь-то пазл полностью собран и только теперь игрушка (даже сложно малыша так называть)...нет все же Уголек, живой! Словно у меня появился питомец и он умеет чувствовать и сопереживать... Как я тебе за это благодарна!!! Спасибо тебе, что ты находишь время для всех нас и делишься всем с нами!
"

19.04.2017
Олеся (Вторник 28 Август 2012, 23:56)
Леночка, ты просто умница, МАСТЕР с большой буквы! Твои работы дарят улыбку и радость, наполняя солнечным настроением всё вокруг! Когда я листаю твою книгу или читаю сайт, обязательно заряжаюсь положительной энергией и вдохновением. Довелось однажды посетить живой мастер-класс по валянию мышонка, о, это что то невероятное!... Это невозможно описать это можно только испытать, прочувствовать, поэтому РЕКОМЕНДУЮ ПОСЕТИТЬ ВСЕМ и КАЖДОМУ!
Если совсем коротко, то ВОСТОРГ, ВОСТОРГ, ВОСТОРГ!!!

 

Елена (Понедельник 27 Август 2012, 16:18)
Персонажи великолепные! Восторг! У вас талант скульптора, не иначе.

 

Варя Быкова (Пятница 10 Август 2012, 19:27)
Здравствуйте, Елена!!! Мне очень понравилась Ваша книга " Игрушки из шерсти". Особенно мне понравились поросенок Тарсик, котенок Мандаринчик и крылатая кошечка. Я решила попробовать сделать поросенка Тарсика. Когда я вырасту , я надеюсь достичь такого же мастерства как Вы. Спасибо, что Вы издали такую интересную и обучающую книгу.

 

ЕЛЕНА (Четверг 2 Август 2012, 16:38)
КУПИЛА вашу книгу зачиталась чуть остановку не проехала я до этого про бывала но многое не получалось я постоянно тороплюсь посмотреть что получиться хочеться всё переделать спасибо вам за книгу может ещё выпустите хочеться людей делать а воображения не хватает

 

Лапина Снежана (Суббота 21 Июль 2012, 17:16)
Здравствуйте,дорогая Елена.Давно любуюсь Вашими игрушками,а можно по фотографии заказать у Вас игрушку?У меня потерялся любимый кот.Вы могли бы согласиться сделать его копию мне на память?

 

Nguyen Thu Giang (Суббота 23 Июнь 2012, 13:23)
It was one beutiful summer day when I attend Elena's class. I believe I was the first student who doesnt speak russian very well. But the lesson was so easy to understand and Elena is very keen on explaining me anything that I dont clearly understand.
For all of my life I havent been so satisfied with the information that she could give her student in just 6 hour. Those infomations are enough for you to make beautiful wool toys. If it wasnt for her, I would have spend years and year figured out on my own.

About her book: I have saved lots ot her article which is now contain in this book. But I'm glad I bought the book, as a reminder of the information and technique and as a resource to lean. Beautiful book and very helpful.

Elena, thank you so so much for bringing this new type of craft into my life. I'm gonna practice myself and help other people to learn this craft as you help me. Thank you very much.

 

Татьяна (Среда 25 Апрель 2012, 09:29)
Елена,спасибо за мастер-класс "Пасхальный цыпленок" Живу на Сахалине и пока нет возможности посетить Ваш в Москве, но думаю что это произойдет. Учусь по Вашей книге и видеоклассам. Спасибо еще раз, надеюсь достичь Ваших высот

 

алёна (Четверг 19 Апрель 2012, 19:44)
я когда первый раз в журнале увидела поделки Елены Смирновой я была в восторге , но сейчас я просто на седьмом небе от счастья и от такой красоты. Эти игрушки сделаны дейсвительно с душойи это самое прекрасное!!!!!!!

 

Ветрова Юллия (Среда 28 Март 2012, 02:28)
Огромное спасибо Леночка за такой познавательный ,обширный мастер класс!!!!Так здорово всё стало получаться и я поняла ,что очень мало знала про валянии .А самое главное, ты очень профессионально преподаёшь , а это очень важно , чтобы люди приходя на мастер класс всё поняли !!!Спасибо огромное!!!Леночка ты молодец!!!

 

Наталия (Пятница 23 Март 2012, 18:40)
Елена, спасибо за МК, за терпение, теплую атмосферу! Не верилось, что можно сотворить такую красоту. Но когда начинает вырисовываться очаровательная улыбка мыша, эмоции переполняют. Теперь набраться терпения, вспомнить наставления и в творческий путь. Спасибо!

 

Юля (Понедельник 12 Март 2012, 20:32)
Пришел тот день! День мастер класса!
Я иду, волнуясь и спеша…
Открывает дверь: войлочных дел мастер -Лена, 
Весь трепет и все волнение уходит сразу!
Шерсть, иголка… море знаний!
Занятие прошло, как мимолетное виденье.
Мы довольные, счастливые… и в руках мы держим часть нашего труда,
Чтобы дома не забыть, мы доваливаем, шлифуем…
И вот конечный результат! Мышка хитро улыбающая на нас глядит!
Мастер класс прошел на ура! Спасибо, талантливому учителю Лене Смирновой!

 

Анастасия (Вторник 6 Март 2012, 00:03)
Замечательные игрушки замечательного мастера и доброго человека...иначе бы игрушки ТАКИМИ не получились!!! А еще мы стали счастливыми обладателями книжки, Елена, спасибо большое!!! Всем рекомендую просто посмотреть книгу, потом вы все-равно не сможете выпустить ее из рук :)
Елена, еще раз ОГРОМНОЕ спасибо!!!

 

Олеся (Вторник 6 Март 2012, 00:01)
Елена. Спасибо вам огромное за опыт ,которым вы делитесь с нами. Была на Вашем занятии от которого получила огромное удовольствие, узнала много тонкостей и секретов. Процесс валяния оказался очень увлекательным и интересным. Надеюсь в скором времени смогу похвастаться своими работами))))))))

 

Иллона (Суббота 3 Март 2012, 02:01)
МК интересен именно преподаванием авторской техники и приемов создания шерстяной скульптуры. На любой вопрос есть четкий ответ, потому что Лена сама постигала, разрабатывала и оттачивала свое мастерство.

 

Ольга (Суббота 3 Март 2012, 01:00)
Приобрела Вашу книгу по валянию игрушек. Книга просто замечательная, очень подробно и четко описаны все этапы изготовления игрушки. Хотелось бы узнать будут ли еще выпускаться новые книги с мастер-классами (очень хотелось бы мастер класс по созданию собаки - Хаски)?

 

Галина (Суббота 3 Март 2012, 01:00)
Сегодня через интернет-магазин " Лабиринт" купила Вашу книгу. Елена! Я просто в восторге!!! Сразу вспомнился персонаж из фильма Морозко ( мачехина дочка)- Хочу,Хочу, Хочу. Таи и я - всё ХОЧУ. В кота Дьяволёнка просто влюбилась- ЧУДО КОТ. Обязательно запишусь на Ваши курсы. ХОЧу чтобы кот Дьяволёнок вместе с Крылатой кошечкой поселился у меня. Ну и что что я взрослая тётя!! ХОЧУ!!! И всё!!

 

Ольга (Суббота 11 Февраль 2012, 21:47)
Елена, сегодня получила Вашу книгу. Радости не было предела: прыгала от радости и... даже плакала. Посмотрев книгу я поняла, что все гениальное- просто. Имею ввиду, что все мастер-классы доступны, понятны.Только надо нам, читателям, очень внимательно-внимательно все изучать и смотреть картинки.Теперь я знаю как делать Михасика: раньше, когда смотрела на вашем сайте его фотки, то, чест но говоря ломала голову над тем, как делать ту или иную деталь. А в книге так все, оказывается просто- надо только правильно задать необходимую форму. Елена, пишите следующую книгу. Мы будем ждать, потому что такие вещи очень и очень нужны. Спасибо!

 

Варвара (Пятница 10 Февраль 2012, 23:11)
Леночка, получила вашу книгу!!!!!! Прочла, как говорится залпом! Моему восторгу нет предела! Все доступно, понятно, красиво изложено и оформлено. Думаю - это каким надо быть Человеком и КАК надо любить нас (своих последователей, учеников), чтобы все свои накопленные годами "секретики" взять и рассказать!!!! Да еще рассказать так, чтоб было понятно всем и тем кто уже держал в руках иглу и тем, кто вообще ничего о валянии не знает! Леночка, вы Мастер, Человек, Талант!!!! Спасибо вам огромное, за то что вы нас так любите!!! Без ваших МК я знаю точно никогда бы не решилась начать это увлекательное путешествие в мир войлока!!!!! СПАСИБО!!!

 

Наталья Ежова (Пятница 3 Февраль 2012, 16:17)
Дорогая Елена! Сегодня по предварительной записи в издательстве ПИТЕР я получила по почте твою книгу. Она великолепна. Столько замечательных мастер-классов, все понятно, доступно, и так красиво!!! Спасибо за твой труд, талант и желание сделать наш мир добрее!!!

 

Людмила Уткина (Среда 1 Февраль 2012, 17:01)
Елена, огромное спасибо за Вашу чудесную книгу. Я ее сегодня получила. Очень интересная и нужная. Красочная и довольно все понятно. Огромное спасибо за Ваш труд и ту радость что Вы доставляете всем. С уважением, Людмила

 

Людмила Уткина (Среда 1 Февраль 2012, 17:01)
Елена, огромное спасибо за Вашу чудесную книгу. Я ее сегодня получила. Очень интересная и нужная. Красочная и довольно все понятно. Огромное спасибо за Ваш труд и ту радость что Вы доставляете всем. С уважением, Людмила

 

Иола (Понедельник 30 Январь 2012, 02:37)
Елена, спасибо большое за мастер-класс! Спасибо за Ваше терпение и понимание, за дружелюбную атмосферу. Восхищена Вашими питомцами - они создают особенную ауру.Удачи вам во всём и творческих успехов!

 

Пономарёва Катя (Четверг 19 Январь 2012, 22:11)
Леночка! твоя книжка просто супер,я в восторге! Даже не ожидала, что она будет настолько классной! Это реально лучшая книга про валяние игрушек. Такие подробные мастер-классы, описание приемов и материалов! Огромнейшее тебе за нее спасибо!!!

 

Галина (Среда 18 Январь 2012, 22:50)
я тоже купила книгу она выше всех похвал!
покупала на озон вчера получила а сегодня пришло еще одно письмо они ошиблись и два раза выполнили мой заказ кому срочно нужна книга звоните скажу номер самовывоз забрать книгу можно рядом с метро Новокузнецкая на ул.Пятицкой(Извините Елена что не к месту уж очень книжка хорошая) +7 915 186 3036

 

Ольга (Суббота 14 Январь 2012, 18:47)
Сегодня сбылась моя долгожданная мечта! Я получита Вашу книгу! Лена, книга потрясающая. Качество книги,материал в ней и пошаговые фото выше всяких похвал! БРАВО! Хочу выразить огромную признательность за такой титанический труд. Желаю вам здоровья, и огромных творческих успехов, чтобы Вы и дальше продолжали радовать и вдохновлять нас своими работами и выпустили еще много замечательных книг и мастер-классов. Еще раз повторюсь, ОГРОМНОЕ СпАСИБО!!!

 

Людмила (Пятница 13 Январь 2012, 23:57)
ОЙ как же мне понравились ваши работы!!!! Они волшебно-живые!!!! ВЫ умница, красавица!!!! очень жаль что не могу попасть к вам на мастер класс, в связи с географическим месторасположением:( Большое вам спасибо что публикуете наглядные уроки, буду пробовать что-нибудь навалять :) Дай бог чтобы ваш талант лился неиссякаемой рекой, пусть у вашего занятия будет много последователей и побольше вам учеников!

19.04.2017
 
^ Наверх
X